L'inarrêtable Jone Qovu écrase ses adversaires pour inscrire deux essais
Le surpuissant Fidjien du Racing Metro Jone Qovu a inscrit deux essais contre Brive lors de la victoire de son équipe 40 à 19.
Le match entre le Racing Metro et Brive a été remporté par les Franciliens 40 à 19. Un large succès qui confirme le bon état de forme des hommes de Pierre Berbizier et qui fragilise le CA Brive. Mais l’intérêt essentiel du match résidait dans une question à deux francs : est-il possible d’arrêter un char d’assaut lancé à pleine vitesse ou de stopper un poids lourds débridé ? La réponse est non bien sûr !

Le troisième ligne fidjien Jone Qovu (1m97, 135kg) n’est pas étranger à cette découverte : par deux fois, il a aplati dans l’en-but de Brive, non sans réduire en miettes ses adversaires. Un premier essai à la 62ème minute où la percée de Qovu permet aux Brivistes de s’illustrer dans un « concours d’air plaquages ». Quelques minutes plus tard, il récidive après une magnifique action collective, emportant une nouvelle fois ses courageux vis-à-vis.

Deux essais qui ont construit la victoire à bonus offensif du Racing Metro qui se dirige à grands pas vers les phases finales. Le Racing se déplace ce week-end à Biarritz dans un match à forts enjeux. Brive, onzième, est sous la menace de ses poursuivants. Le déplacement au Stade Toulousain pourrait faire basculer sa saison.

Merci à Rémi pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !