La mêlée perpignanaise lamine celle de Toulouse
Dans un match capital pour son maintien, l'USAP a réussi à faire plier le leader toulousain, au sens propre comme au sens figuré.
Le Stade Toulousain a enregistré vendredi soir à Aimé Giral sa deuxième défaite consécutive, après sa déroute contre Edimbourg une semaine plus tôt en quart de finale de H-Cup. Cette fois, les Toulousains sont tombés au champ d’honneur contre des perpignanais assoiffés de sang qui l’ont emporté 25 à 10.

Une rencontre où les deux équipes ont chacune inscrit un essai : les Toulousains avaient marqué en premier à la 35ème minute par Patricio Albacete, les Catalans ont conclu sur un essai de Joffrey Michel en toute fin de match.

Mais au-delà de ces considérations rugbystiques sans réelle importance, l’intérêt de ce match résidait essentiellement dans la leçon donnée en mêlée par les avants de l’USAP à leurs homologues toulousains. Une véritable boucherie pendant laquelle les catalans ont tout simplement passé les Toulousains au hachoir.

Un fait de jeu qui a inspiré une vidéo à un supporter catalan qui, non sans humour, compare la mêlée toulousaine à un tractopelle de 900 kilos en marche arrière. Une bonne image également !

Merci Julien pour cette vidéo

Merci à Rémi pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

• horlov
  • il y a 12 ans

Mas et le taloneur se décolle et fond un écran, il aurait du arreter là et siffler pénalité pour Perpignan, il leur a fait un jolie cadeau de 20 m