La charnière régale, Ollivon enquille, Serin enfonce le clou, tous les essais de France/Italie [VIDÉO]
Le XV de France produit du beau jeu dans le Tournoi face à l'Italie.
Retour en vidéo sur les cinq très beaux essais du XV de France face à l'Italie lors de la deuxième journée du Tournoi des 6 Nations.

6 Nations - Le XV de France en tête du Tournoi après sa victoire bonifiée sur l'Italie6 Nations - Le XV de France en tête du Tournoi après sa victoire bonifiée sur l'ItalieDébut de Tournoi idyllique pour les Bleus de Galthié. Avec deux victoires en deux matchs, ils occupent la première place du 6 Nations devant l'Irlande, également invaincue. Les Tricolores n'avaient pas remporté leur deux premières rencontre dans cette compétition depuis 2016 et des succès difficiles sur l'Italie (23-21) et l'Irlande (10-9). Cette fois-ci, ils ont fait les choses avec la manière puisqu'ils ont inscrit huit essais en deux matchs. Ce dimanche, ils ont fait le plein de points face aux Italiens. Thomas (7e), Ollivon (18e), Alldritt (39e), Ntamack (59e) et Serin (74e) ont tous franchi la ligne de craie transalpine.
Le score aurait pu être plus lourd sans une baisse de régime au début de la deuxième période et une réduction du score italienne dans le dernier quart d'heure par Zani (65e) et Bellini (80e). Mais en faisant une très belle première période, les Tricolores se sont donnés assez d'air pour garder la main sur cette partie. Car les Italiens n'ont rien lâché. En place en conquête, ils ont bousculé les Bleus dès le retour des vestiaires. La défense tricolore, en place face aux Anglais et lors des quarante premières minutes a montré ses faiblesses, notamment dans le couloir des 15 mètres.Les réseaux sociaux restent perplexes après ce match face à l'ItalieLes réseaux sociaux restent perplexes après ce match face à l'ItalieNul doute que Shaun Edwards va faire travailler les Français dans ce domaine avant le déplacement au Pays de Galles. Une sélection qu'il connaît très bien pour avoir son entraîneur de la défense pendant onze ans. Il sera un atour de poids pour préparer ce choc à Cardiff. Et Galthié va faire appel à son expertise pour faire sauter le verrou gallois. La France n'a plus gagné là-bas depuis 2010, année du Grand Chelem, et un succès 20-26.

Je ne pense pas que Shaun Edwards puisse changer grand chose au système de défense de Teddy Thomas.
Car il ne s'agit pas d'un manque de technique, mais plutôt de volonté. En effet, le garçon a l'air d'apprécier le contact humain uniquement quand il marque un essai.