L'impressionnant essai des Highlanders contre les Blues
Les Highlanders ont inscrit contre les Blues un magnifique essai, qui ressemble à s'y méprendre à celui de Brian O'Driscoll il y a quelques semaines contre Cardiff.
L’essai planté par les Highlanders le week-end dernier aux Blues d’Auckland est la copie conforme de l’essai inscrit par Brian O’Driscoll lors du quart de finale de H-Cup du Leinster contre Cardiff…. en plus beau encore !

Un magnifique essai à l’origine duquel on retrouve l’international All Black Mike Delany qui d’un retour intérieur à l’aveugle met sur orbite Hosea Gear, qui déchire le rideau défensif adverse avant de décaler Shaun Treeby pour l’essai en coin. Superbe !

Une rencontre une nouvelle fois perdue par les Blues d’Auckland (30-27) qui ont encaissé leur septième défaite en huit matchs. Les hommes de Pat Lam avaient pourtant ouvert le score grâce à un essai de l’arrière Hadleigh Parkes à la troisième minute. Le chef d’œuvre de Treeby dix minutes plus tard remettait les Highlanders dans le match. Une opposition haletante jusqu’à la fin et l’essai de la victoire des Highlanders à la 70ème minute inscrit par Kurt Baker.

Un résultat qui enfonce encore un peu plus les Blues qui restent à la dernière place du classement du Super 15. Les Highlanders s’en tirent mieux puisqu’ils pointent à la 5ème place.