L'Australie se relance difficilement face à l'Irlande (22-15)
Vidéo des essais australiens qui ont gagné petitement des Irlandais revanchards après la rouste prise en Nouvelle-Zélande
La tête au fond du sac après sa défaite contre l’Angleterre (20-21) la semaine dernière, les Wallabies se sont retrouvés face à l’Irlande. Après une entame difficile, Luke Burgess a profité de l’erreur de débutant de Chris Henry à la 17e minute pour remettre son équipe à flot, un tournant dans cette rencontre fermée par des Irlandais désireux de faire oublier la prestation tragique en Nouvelle-Zélande (66-28). Cette dernière fut notamment marquée par l’expulsion de Jamie Heaslip (17e, 8-6).

Alors que les Irlandais étaient revenus dans le match grâce à un très bon Jonathan Sexton (35e, 11-15), le magicien Quade Cooper faisait l’étalage de tout son talent pour inscrire un essai décisif avant de rentrer aux vestiaires (40e, 16-15). Dans une deuxième mi-temps assez terne, les Australiens ont assuré l’essentiel en marquant deux pénalités par l’intermédiaire de Giteau (22-15). Les Australiens ne sortent pas de cette tournée estivale avec des certitudes sur certains postes, notamment devant. Le tri-nations 2010 s'annonce difficile pour les Wallabies car les éclairs de génie de Quade Cooper risquent de ne pas suffire...