L'Argentine échoue de nouveau à domicile contre les Wallabies (19-25)
Encore raté pour les Pumas
Les Pumas n'auront pas réussi à remporter leur première victoire dans le Rugby Championship. A Rosario, ils se sont inclinés face à l'Australie (19-25)
« Caramba, encore raté ! »

Malheureusement pour les Pumas, les semaines se suivent et se ressemblent en Rugby Championship. Après avoir accroché un match nul face aux Boks (16-16), puis avoir frôlé l’exploit en Australie (défaite 23-19), l’Argentine a encore laissé passer sa chance de remporter sa première victoire dans ce tournoi. C’était hier, de nouveau face à l’Australie, à Rosarioi. Cette fois c’est l’indiscipline qui a plombé les Pumas, permettant à l'arrière australien Michael Harris de passer la bagatelle de 6 pénalités. Le carton jaune infligé à Patricio Albacete en première mi-temps n’a pas aidé non plus…

Distancés au score après le seul essai des Wallabies, inscrit par Digby Ioane (65ème), les locaux ont malgré tout trouvé les ressources pour aller chercher un point de bonus défensif, grâce à une réalisation en force de l’ailier du Racing Juan Imhoff. L’Argentine termine donc son premier Rugby Championship à la 4ème et dernière place, avec 4 points (1 nul et 2 bonus défensif). Un résultat prévisible mais plutôt encourageant pour les prochaines années...

Saluons au passage le monument du rugby argentin, Rodrigo Roncero, qui a mis un terme à sa carrière après la rencontre. L'ancien pilier du Stade Français, 35 ans, a connu 55 sélections sous le maillot bleu et blanc.