L'Afrique du Sud gagne le second test contre les Lions
Ne ratez pas le résumé de la victoire des Sud-Africains contre les Lions pour le second test (28 à 25) au terme d'un match époustouflant
Quel suspense, quel match ! Les Lions Britanniques se devaient de remporter ce match pour donner un sens à la 3ème et dernière confrontation entre les Boks et les Lions. Mais les champions du monde ne l’ont pas entendu de la même oreille, ils ont rendu une copie très propre pour gagner le match 28 à 25 à la dernière seconde…

Les Lions ont pourtant été bien plus volontaires que dans le 1er test perdu 26 à 21 . Mais le tournant du match n’est-il pas ce geste de Burger dès la première minute de jeu où il laisse balader ses doigts dans les yeux d’un Lions ? La fourchette parait évidente et dans ce cas là, le rouge est inévitable…S’ensuit une bagarre dès la 4ème minute déclenchée par Brian O’Driscoll qui se ravise rapidement quand il voit qu’il s’attaque à la montagne Matfield. Mais les matchs tendus ont le mérite de survolter les britanniques qui marquent un essai magnifique par l’intermédiaire de l’Irlandais Kearney. Les Sud-Africains répondent par un essai en première main de Pietersen.

Alors que le match semblait ne plus échapper aux rouges, Bryan Habana sort du diable vauvert pour inscrire un nouvel essai (en première main encore) qui remettait les Boks en selle à la 63ème minute. Sur une très belle action Jack Fourie à l’aile, met un tampon terrible à O’Gara puis s’en va inscrire un bel essai en coin qui place les Verts devant au score. Rentré pour le dernier quart d’heure, l’ouvreur Irlandais va être le héros malheureux de cette confrontation. Il transforme une pénalité à la 76ème mais offre un véritable cadeau à Steyn en plaquant le demi-de-mêlée sud-africain en l’air. Steyn transforme tranquillement la pénalité…rideau les SudAf ont gagné…