Les Springboks dominent les Lions Britanniques lors du 1er test
Regardez la vidéo des Springboks qui dominent les Lions Britanniques lors du 1er test
Les Lions qui ont gagnés tous les matchs (6/6) depuis le début de leur tournée se sont cassés les dents sur les Champions du Monde Sud-Africains sur le score de 26 à 21. Complètement dominés lors de la première mi-temps, les Britanniques ont encaissé un essai de l’ancien Clermontois John Smit qui symbolisait la puissance des Boks sur ce match. Les Springboks, très gaillards devant, ont marqué un essai en maul juste après la pause, portant le score à 26 à 7.

Mais ce score ne reflète pas vraiment le déroulement de la partie. Outre les deux essais de l’anglais Tom Croft, Ugo Monye a raté deux occasions très franches de marquer (essai refusé par la vidéo et un en-avant devant la ligne). Le grand demi-de-mêlée Gallois Mike-Philips redonnait l’espoir aux Lions en recollant au score 26 à 21, à 5 minutes de la fin du match. Les Verts particulièrement fatigués ont cependant fait le métier et ont ainsi réussi à conserver leur avantage au score. La série est donc menée par les Boks 1 à 0. Les deux prochains tests promettent…