VIDEO. AMATEUR. Il offre la victoire à son équipe grâce à un drop de 40m à la dernière minute
Grâce à un drop à la dernière minute, il offre la victoire à son équipe.
Mercredi à Castanet, les jeunes de l'Association Rugby Capitole ont battu les étudiants en médecine de la Ville Rose, grâce à un drop incroyable de 40m.

Finale du Championnat. Dernière action, tu ne sais pas ce qu'il se passe dans ta tête, ton équipe perd d'un point. Après un premier drop réussi, tu prends confiance. C'est ton moment. Ton instant de gloire. En une fraction de seconde, le demi de mêlée te transmet la gonfle dans les bonnes conditions. Tu as réfléchi à tout, la défense ne s'y attend pas et tu te le sens, depuis le temps que tu en as rêvé de ce drop de la victoire. Le ballon touche le sol et tu frappes dedans avec toute la force qu'il te reste dans les jambes. À l'entraînement, tu ne le réussis jamais ce coup de pied. Cette fois il passe en plein milieu des perches. Le stade est en ébullition, tous tes coéquipiers te sautent dessus, tu viens de leur offrir le titre. Le réveil sonne. Ce n'était donc qu'un rêve, une fois de plus. Il faut se lever maintenant et continuer ta routine quotidienne.

On connaissait Nicolás Sanchez (ancien joueur du RC Toulon). On connaîtra désormais Matthieu Sanchez pour son drop à la dernière minute en championnat Universitaire excellence. Pour le numéro dix du Capitole, cette dernière action, n'était pas un rêve, il l'a réellement vécue (1 minute 34 sur la deuxième vidéo). Le lendemain par contre, ce n'est pas le réveil qui l'a levé, mais le mal de tête de la gueule de bois certainement, après cette victoire qu'il n'a pas manqué d'arroser avec ses coéquipiers. La fête a d'ailleurs commencé dès la fin du match.

Le match

Bien avant cette dernière action un peu folle, il y a eu tout un match très riche en rebondissement. Un véritable chassé croisé entre l'Association des Carabins Rugby Toulouse (étudiants en médecine) et l'Association UT1 Rugby Capitole. Menés 10 à 3 rapidement dans le match, le Capitole va réagir grâce à un premier essai. Un jeu du chat et de la souris s'installe entre les deux équipes avec de nombreuses pénalités. Le Capitole va ensuite prendre six points d'avance, 22 à 16. Il reste une trentaine de minutes à jouer, les étudiants en médecine obtiennent un essai de pénalité qui leur permet de reprendre les commandes. 23-22. La suite, on la connaît, le demi d'ouverture offre la victoire à son équipe grâce à son deuxième drop de la partie