Hermet se la joue Honda dans Street Fighter avec un gros raffut pour l'essai [VIDÉO]
Gaëlle Hermet a permis au XV de France féminin de marquer son seul essai contre l'Angleterre.
La 3e ligne et capitaine du XV de France féminin Gaëlle Hermet a montré la voie contre l'Angleterre mais ça n'a pas suffi.

Le XV de France Féminin craque face à l'Angleterre, que retenir du match ?Le XV de France Féminin craque face à l'Angleterre, que retenir du match ?Un sur trois, c'est le bilan des équipes de France face à l'Angleterre ce week-end. Seul le XV de France masculin s'est imposé dimanche face aux Anglais. La veille, les U20 se sont inclinés de quatre points (24-29) et les Féminines n'ont pas réussi à faire mieux. Quelques semaines après une double confrontation qui avait souri à l'Angleterre, elles ont été surprises par deux essais de Dow (9e) et Fleetwood (19e). Les Bleues savaient à quoi s'attendre mais leurs adversaires ont mis beaucoup d'intensité physique.

Il a fallu attendre la 25e pour voir le réveil français sous l'impulsion de la capitaine Gaëlle Hermet. Une longue possession a permis au XV de France féminin d'investir le camp adverse. Un premier temps fort bonifié par la belle inspiration de la 3e ligne. Hermet a bien senti le coup en jaillissant au coeur du ruck. Elle a surpris tout le monde mais pas sa coéquipière à la mêlée Sansus qui a bien suivi. Après un premier plaquage cassé, Gaëlle Hermet a puni l'ailière adverse un gros raffut main ouverte en plein visage avant de servir sa demi de mêlée.

Une réalisation qui a relancé le match puisque le score était de 12 à 10 en faveur de l'Angleterre à la pause. Après un discours salé dans les vestiaires et un coaching qui a apporté du sang neuf, les Bleues sont reparties à l'assaut de l'en-but anglais. Mais rien n'y a fait. Et c'est encore le facteur X des Red Roses, Emily Scarratt qui a fait la différence au meilleur moment avec un essai (62e). La pénalité de Trémoulière à cinq minutes de la sirène a permis aux Françaises d'entrer dans le point de bonus défensif mais ce n'est clairement pas le résultat espéré.