VIDEO. George North marque un superbe essai... et se la joue Delon Armitage
George North marque un superbe essai en solo et chambre Will Genia
Australie - Lions Britanniques & Irlandais : George North marque un superbe essai en solo, avant de se la jouer Delon Armitage, en narguant Will Genia...
Apparemment, Delon Armitage fait des émules. Tout le monde se souvient du petit chambrage de l'arrière anglais du RCT, dirigé à l'encontre de Brock James lors de la finale de H Cup 2013. Un geste considéré par certains comme scandaleux, par d'autres comme plutôt rigolo : on ne va pas refaire le débat.

En tout cas, Armitage n'est pas le seul à aimer narguer ses adversaires. Lors du match entre l'Australie et les Lions Britanniques et Irlandais, c'est cette fois l'ailier Gallois George North qui s'est illustré. D'abord en marquant un superbe essai, tout seul comme un grand, sur une relance de 60m. Avant d'adresser un index rageur en direction de Will Genia, trop court pour l'empêcher d'aplatir... de bonne guerre après l'exploit du demi de mêlée australien quelques minutes plus tôt ?

Quoiqu'il en soit, le futur joueur de Northampton continue de prouver qu'il est dans une forme exceptionnelle en ce moment. Quelques minutes plus tard, il ratera même de peu le doublé. C'est finalement un autre ailier gallois, Alex Cuthbert, qui marquera le deuxième essai des Lions en seconde période, pour leur permettre de l'emporter de justesse (23-21).
  • centre
  • il y a 10 ans

Je pense que les gens considèrent le geste de Delon Armitage beaucoup plus chambreur car il le fait tout au long de sa course en parlant tirant la langue alors que George North ne l a que pointe du doigt et pas longtemps mais aucun des deux gestes ne doivent se reproduire.