VIDEO. Will Genia enrhume Mike Phillips et envoie Folau à l'essai
Australie - Lions : Will Genia a fait tourner la tête de Mike Phillips.
Premier Test entre les Wallabies et les Lions Britanniques et Irlandais : Will Genia enrhume Mike Phillips et envoie Israel Folau à l'essai d'une superbe passe au pied.
Après de longs préliminaires avec une série de matchs contre les provinces australiennes du Super Rugby, les Lions Britanniques et Irlandais entraient enfin dans le vif du sujet hier, avec leur premier Test Match face aux Wallabies à Brisbane. Un choc qui a tenu toutes ses promesses : du rythme, de l'intensité, de beaux essais, du spectacle et du suspense ! Bref, du rugby comme on l'aime.

Si les bookmakers ne donnaient pas cher de la peau des Australiens face à une équipe des Lions impressionnante lors de ses matchs de préparation, les Wallabies sont finalement passés tout proches de créer la surprise. Surpris, les Lions l'ont d'ailleurs été dès la 12ème minute de jeu, victimes d'une magnifique inspiration de Will Genia. Le génial demi de mêlée (oui, bon...) a fait parler sa classe et son audace en jouant vite une pénalité dans ses propres 22m, et en enrhumant complètement le pauvre Mike Phillips. Après avoir remonté tout le terrain, Genia a conclu l'action magnifiquement en adressant une subtile passe au pied pour son ailier, Israel Folau.

Si Folau – une des véritables révélations de la saison – réussira à signer un doublé quelques minutes plus tard, ce sont bien les partenaires de Paul O'Connell qui se sont imposés au Suncorp Stadium, grâce à deux exploits de deux autres ailiers, les Gallois George North et Alex Cuthbert. A 23-21, Kurtley Beale aura pourtant l'occasion de donner la victoire aux Wallabies sur pénalité à la dernière minute du match. Une pénalité qu'il ratera complètement...