FLASHBACK VIDEO. 2013. Luke McAlister punit l'indiscipline du Racing-Métro lors du barrage face au Stade Toulousain
Luke McAlister impérial lors du barrage face Racing-Métro en 2013.
En 2013, le Racing-Métro se déplace au Stade Toulousain lors du match de barrage du Top 14 avec des intentions. Luke McAlister se charge de les calmer.
En 2013, le Stade Toulousain a terminé au troisième rang du Top 14 loin derrière Toulon et Clermont. Le Racing-Métro a perdu sa quatrième place à l'issue de la dernière journée et se voit dans l'obligation de se déplacer au Stadium de Toulouse. À l'instar de l'autre match couperet entre le MHR et le CO, les premiers points sont marqués au pied. À la troisième minute de jeu, Luke McAlister ouvre le score sur pénalité. La première d'une longue liste. Les Racingmen montrent de belles intentions, à l'image de cet essai de Masinivanua Matadigo à la 35e après un très gros travail de Sereli Bobo, mais ils sont beaucoup trop indisciplinés et abandonnent trop de points à l'adversaire. Un adversaire qui est aussi entré en terre promise à la 17e par Gaël Fickou grâce à la puissance de Yannick Jauzion. L'ouvreur néo-zélandais ne se fait donc pas prier pour punir les Franciliens pour un total de 21 points sans compter la transformation de l'essai en force de Louis Picamoles à la 52e.

À ce moment-là du match, les hommes de Guy Novès pensent avoir fait le break (24-11) mais un très beau mouvement des ¾ du Racing instigué par Juan martin Hernandez voit Henry Chavancy marquer un deuxième essai pour les visiteurs. Avant l'heure de jeu, l'espoir est présent dans les rangs franciliens. Mais les coups de pied de pénalité s'enchaînent alors et la maîtrise des Toulousains finit par faire la différence (33-19).