FLASHBACK. Shane Williams casse des reins et marque un hat trick contre l'Argentine
Shane Williams magique contre l'Argentine en 2004.
FLASHBACK. Contre l'Argentine en 2004, Shane Williams casse des reins et signe un hat trick en l'espace d'une mi-temps
Nous sommes en 2004. A l'époque, l'Argentine emmenée par Agustin Pichot est quasiment imprenable à domicile : les Pumas restent entre autres sur trois victoires consécutives face au XV de France à Buenos Aires. Lors d'un premier Test Match face au Pays de Galles à Tucuman le 12 juin, ils confirment leur grande forme et s'imposent sur un score de mi-temps de basket : 50 à 44.

Pour le second test à Buenos Aires une semaine plus tard, dans le célèbre stade de Vélez Sársfield, on donne donc peu cher de la peau du XV du Poireau. Pourtant, contre toute attente, les Gallois vont réaliser une première période parfaite... notamment grâce à Shane Williams. Le lutin gallois est d'abord à la conclusion d'un beau mouvement offensif sur son aile. Puis vient le chef d'oeuvre : au centre du terrain, l'ailier des Ospreys réussit à prendre l'intervalle entre Contepomi et Roncero. Il enrhume ensuite le pauvre Hernán Senillosa - ancien joueur de Clermont - avec un cadrage débordement de toute beauté. Pour la route, Williams s'accordera même un petit hat trick avant la mi-temps, en concluant une belle inspiration du demi de mêlée Dwayne Peel.

Menés 25-0 à la mi-temps, les Pumas réagiront en seconde période et s'inclineront finalement 35 à 20. A noter que depuis, les Gallois n'ont plus réussi à gagner en Argentine...