Brock James prend tout le monde par surprise
Le demi d'ouverture de Clermont a débloqué la situation en barrage du Top 14 en marquant un essai suprenant
Quelques minutes après le coup de sifflet final, le vestiaire de Biarritz était rempli d’amertume. Les Rouge et Blanc, qui ont compté jusqu’à 14 points d’avance, n’ont pas réussi à conserver cet avantage (27-17). La faute à une deuxième mi-temps au scénario catastrophe. Les joueurs le savent, un des moments les plus importants de ce match intervient à la 55’ minute. Alors que les Basques commençaient à prendre l’eau, Iain Balshaw se rend coupable d’une grosse faute dans ses 22m. Le carton jaune était logiquement donné. Un premier coup de massue qui allait être suivi d’un second peu de temps après.

Le deuxième coup derrière la tête des Biarrots, est orchestré par Brock James. L’Australien, coupable d’une erreur qui a coûté 7 points en 1ère mi-temps, s’est fait pardonner. Alors que les Biarrots se désaltérer tranquillement, le demi d’ouverture a rapidement joué la pénalité pour aller aplatir le ballon en terre promise. M.Rebollal ne risque pas de changer cette décision, même devant les réclamations des joueurs… Un juste choix d'ailleurs.

Les joueurs basques contestaient le fait qu’un de leurs coéquipiers, Imanol Harinordoquy, était en train d’être soigné. Mais le protocole est bien clair à ce sujet. On n’arrête pas le chrono pour un joueur blessé à moins qu’il ne soit concerné pour jouer une mêlée. L’arbitre a logiquement arrêté le chrono pour donner le carton. Même si on ne le voit pas sur les images, l’arbitre ariégeois a certainement demandé la reprise du jeu, puisque le chrono est reparti. Les hommes de Laurent Rodriguez auraient dû faire preuve de concentration face à un brisquard comme James, qui n’est pas à son premier coup.

• Dufion
  • il y a 12 ans

Clermont n'a jamais été célebre pour son fairplay...
Entre le 5 de devant qui fait toujours des petits coups de pute ni vu ni connu, Rougerie qui part à l'essai en prenant le ballon que Clerc a échappé parce qu'il venait de se fracturer, et voici James qui, en vieux rat, vient voler la qualif... comme la demie de l'an dernier contre le Racing.