Brive et le LOU dos à dos dans le choc de la 3ème journée de Pro D2
Le choc a tenu toutes ses promesses
Les deux candidats à la remontée en Top 14, Brive et le LOU, ont du se partager les points lors du choc qui les opposait lors de la 3ème journée de Pro D2
En Pro D2 la 3ème journée nous a offert un choc majuscule au doux parfum de Top 14 avec l’affrontement entre Brive et le LOU. Les deux équipes, reléguées à l’étage inférieur la saison dernière, sont aussi des candidats affichés à la montée. Une défaite de l’une ou de l’autre équipe aurait été vécue comme un vrai coup d’arrêt. Au final les deux équipes se partagent les points (19-19), et cette rencontre confirme que les deux poids lourds seront bel et bien à la lutte cette saison pour faire le yo-yo.

Dans ce match de très haute intensité ce sont les Brivistes qui ont pris le meilleur départ, menant même de 13 points (16-3) en début de seconde mi-temps suite à un essai, un peu confus, de Jamie Noon. Mais les Lyonnais ne sont pas les grandissimes favoris de ce championnat pour rien et ils ont su trouver les ressources pour revenir au score. Dans un premier temps c’est le pied de Julien Dumora, l’ex-toulonnais, qui sanctionne les fautes brivistes avant que les hommes de Xavier Sadourny ne trouvent la faille à la 63ème minute, par l’intermédiaire de l’ailier Rémy Grosso. En fin de match l’ouvreur lyonnais manquera même une pénalité qui aurait pu offrir la victoire à son équipe.

Un match nul qui satisfait finalement tout le monde, Brive réagit bien après la gifle reçu à Carcassonne le weekend dernier tandis que Lyon montre que l’équipe a du caractère, vertu essentielle pour viser la montée.

Credit pub et vidéo : Eurosport

Merci à Arthur Bourdeau pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !