Bayonne et l'UBB se réchauffent dans l'acte III
Alors que l'UBB menait largement au score, les Ciel et Blanc sont remontés en début de deuxième mi-temps grâce à un essai de Sam Gerber.
Ce jeudi 13 janvier 2012, c'était l'acte IV entre l'Aviron Bayonnais et l'Union Bordeaux-Bègles. Un match affligeant qui comptait pour la 5e journée de l'Amlin Challenge Cup. Les deux équipes affichaient une compo bis, dans un épais brouillard qui a réduit toutes velléités de jeu. Les Basques ont arraché une victoire anecdotique en terre girondine (6-12), alors que les joueurs de l'UBB s'étaient imposés la semaine précédente en Top 14.

L'Acte III avait été bien moins amical qu'hier soir. Alors que l'UBB menait largement au score, les Ciel et Blanc sont remontés en début de deuxième mi-temps grâce à un essai de Sam Gerber. L'ailier Sud-Africain a alors reçu les deux genoux de Daniel Leo dans le dos... un geste inutile qui a provoqué la colère du sud-africain et de ses coéquipiers. Une bagarre a alors éclaté et le deuxième ligne samoan est allé regagner son banc pour 10 minutes.

Quelques instants plus tard, ce sont Silviu Florea et Dwayne Haare qui n'ont pas donné leur part au chien. Soupe de phalanges entre les deux hommes, alors que Bruce Reihana tentait de raisonner son coéquipier et compatriote. Il n'en fut rien, les deux hommes ont logiquement écopé d'un carton jaune. L'ambiance électrique n'a pas empêché les visiteurs de l'emporter à l'extérieur (20-27). L'état d'urgence est activé du côté des Ciel et Blanc.