Armand Batlle retourne Matthew Jones

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien
L'USAP s'était imposé face à Newport ce jour-là, mais est tout de même éliminée de l'Amlin Cup... Et a perdu Armand Batlle jusqu'à la mi-février, suite à ce plaquage cathédrale.
Les Perpignanais ne sont pas au mieux cette saison. La qualification pour l’Amlin Challenge Cup, ou plutôt la non-qualification pour la H Cup, était déjà un bien mauvais point au sortir de la saison précédente. Mais là, que dire des prestations et des résultats des Catalans depuis le début de cet exercice ? Pour sûr, pas grand chose de flatteur, et surtout pas dans la « petite sœur » européenne.

Alors que celle-ci aurait pu servir d’exutoire, et l’on y a cru au sortir de la première journée, l’USAP ne s’est même pas qualifiée. Les Catalans ont baissé pavillon face à Newport (13-23) puis face à Exeter (14-31) lors de l’ultime journée pour finir à la deuxième place de la poule 4, synonyme d’élimination peu glorieuse. Les deux victoires sur Prato n'ont pu inversé la tendance morose en Pyrénées-Orientales.

Pire, lors du match retour, gagné ce coup-ci, face aux Dragons Gallois (27-13), ils ont perdu Armand Batlle pour une durée de quatre semaines à la suite d'un plaquage cathédrale à proscrire de toutes les écoles de rugby. Sanctionné sur l’action d’un carton jaune-orangé, la commission a par la suite infligé une suspension d’un mois à l’ailier usapiste. Une punition qui va le priver des déplacements à Brive et à Montpellier pour les deux journées à venir en Top 14. Quand rien ne va !


Jap
Jap
Cet article est rédigé par Jap, un grand merci pour sa contribution ! Vous pouvez proposer des textes de deux manières :
  • Racontez-nous la vie de votre club en devenant référent Rugbynistère pour votre équipe : cliquez ici.
  • Ecrivez sur le sujet de votre choix en devenant contributeur au Rugbynistère, pour ce faire contactez-nous !
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

mais mpon cher remi, je suis la tous les jours depuis deux ans !!! Depuis que Max donne des cours en Norvege...

  • FDB
    13625 points
  • il y a 8 ans

Clairement rouge pour le premier et un bon jaune pour le deuxième. La commission prend aussi la bonne décision avec le mois de suspension. Pas d'autres choses à dire sauf à montrer ce genre de vidéos aux joueurs pour leur dire : "voilà ce qu'il ne faut pas faire"

  • Jap
    2881 points
  • il y a 8 ans

Bonjour Nok, et tout d'abord merci de ton commentaire.

Pour la correction syntaxique, je prends note et corrige immédiatement. Pour ce qui est du "jaune-orangé", c'est pour signifier que l'arbitre est vraiment indulgent sur le plaquage et que celui-ci aurait très bien pu virer au rouge, car le plaquage est non seulement extrêmement dangereux, mais également en retard et inutile.

En espérant vous revoir très bientôt sur notre site.

  • ImDono
  • il y a 8 ans

Faut arrêter serieux , on est pas au Foot , le plaquage du 13 n'est pas dangereux ..

  • stadexv
  • il y a 8 ans

IL LE MERITE C CARTON ET L EXPULSION POUR QUELQUES JOURS

  • ced
    100447 points
  • il y a 8 ans

"Pikachu" y prends du jaune cette année, il va nous faire péter le record de Lecorvec, c'est sûr quand rien ne va ...

  • CaptainOats
  • il y a 8 ans

Vivement qu'il y ait des rouges systématiques pour ce genre de gestes!!!!

c'est quand deux tentatives d'assassinat....

jaune orangé ca veut dire quoi ?

sinon on dit pas "suite à", mais "à la suite de", histoire de faire mon gros chieur 😉

Derniers articles

News
News
News
News
News
News
News
News
News
News
News