Top 14 - Pourquoi la stratégie pas vraiment fair-play du Racing 92 a failli échouer [VIDEO]
Le Racing aurait pu se faire prendre à son propre jeu !
Dimanche soir, Laurent Travers, entraîneur du Racing 92, demande à son buteur d'attendre avant de transformer l'essai de Imhoff. Mais tout aurait pu échouer...

J'ai assisté à la première victoire du Stade Toulousain cette saison, un régal !J'ai assisté à la première victoire du Stade Toulousain cette saison, un régal !

Les stratégies fines en Top 14 ne sont pas des plus reconnus et le Racing 92 aurait pu se faire avoir sur une transformation. À la 32e, suite au premier essai de Juan Imhoff sur une interception, le demi de mêlée Teddy Iribaren était en charge de transformer...sous les poteaux. Mais l'essai vient au bon moment ! Toulouse menait alors 12 à 0 et le carton de Teddy Thomas arrivait à terme. Il suffisait de ralentir et d'attendre pour transformer afin que les 10 minutes du carton soit passées. Malheureusement, le plan a failli échouer pour les Racingmen et Teddy Iribaren puisqu'il n'a pas réussi la transformation en premier temps selon les adjoints de monsieur Cayre. Suite à l'arbitrage vidéo, la transformation est accordée malgré un coup de pied très tendu du numéro 9. Sur les images, on peut voir l'incompréhension de Laurent Travers qui avait pensé à tout, sauf à ça.

stadeLa première victoire du Stade Toulousain fait réagir sur les réseaux !La première victoire du Stade Toulousain fait réagir sur les réseaux !Le Racing a échoué de 3 points au stade Ernest-Wallon avec beaucoup trop de fautes de mains. Les hommes de Laurent Travers restent tout de même devant le champion de France, à la 6e place, mais à égalité de points (5 points). Le résumé vidéo du match est disponible ici :