Top 14 - Barrage. Ces 5 matchs qui ont forgé la saison du LOU [VIDÉO]
Top 14 - Lyon s'est imposé à Montpellier cette année.
En réalisant de très beaux coups à l'extérieur tout en étant solide à la maison, le LOU s'est installé parmi les meilleures équipes du Top 14.

7e journée : Racing 92 vs Lyon 13-19

Le LOU a démarré la saison très fort. Suite au nul contre Toulouse à domicile, les Lyonnais ont failli s'imposer à Castres, puni le MHR en leur passant plus de 50 points et surtout remporté leur premier succès à l'extérieur dès la 7e journée. Et qui plus est, chez un prétendant au titre. La rencontre n'a pas été la plus spectaculaire de la saison en termes de points marqués, Lionel Beauxis ayant été le principal artisan du succès lyonnais chez les Franciliens avec quatre pénalités et une transformation. Mais lors de ce match, les hommes de Pierre Mignoni ont envoyé un signal fort à leurs adversaires.Crédit vidéo : TOP 14 - Officiel

14e journée : Montpellier vs Lyon 14-25

Après la pause européenne qui n'a pas trop réussi au LOU (quatre défaites en quatre matchs), les Lyonnais ont besoin de retrouver une bonne dynamique. Certes, ils ont battu Paris, Pau et Agen à la maison avec la manière et engrangé de précieux points, mais ils ont aussi chuté à Bordeaux, Clermont et Toulon. A ce moment de la saison, Lyon est 5e, et Montpellier 8e. Et comme face au Racing, ce sont les visiteurs qui prennent les commandes du match (7-19 à la 45e). Et une fois encore, les Lyonnais sont pragmatiques avec un seul essai marqué. Après Beauxis c'est Wisniewski qui porte le LOU avec cinq pénalités, un drop et une transformation. Ce n'est pas du rugby champagne, mais ça gagne.
Crédit vidéo : TOP 14 - Officiel

18e journée : Lyon - Castres 15-23

La Champions Cup mise à part, le LOU reste sur cinq succès de rang en Top 14 avant de recevoir Castres. Pour rappel, les Lyonnais ont donné du fil à retordre au champion de France à l'aller. Ils sont solides à la maison, viennent tout juste de tenir tête à Clermont (19-13) et entendent bien poursuivre leur série. D'ailleurs, Wisniewski est en réussite avec cinq pénalités...Seulement voilà, personne d'autre n'a marqué pour le LOU. En face, le CO a inscrit le premier essai dès la 2e minute et fait la course en tête durant toute la partie. C'est le premier et dernier revers à la maison de Lyon.Crédit vidéo : TOP 14 - Officiel

20e journée : Lyon vs Toulon 42-33

Le LOU n'a pas oublié la fessée du match aller (40-7). On sait que les rencontres entre ces deux formations sont toujours animées. D'autant plus qu'en cette fin de saison, le RCT n'a plus rien à jouer. Les Varois sont les premiers à marquer un essai mais Wisniewski est là pour maintenir Lyon dans la partie. Les deux équipes sont au coude-à-coude pendant près de 50 minutes. Mais le LOU termine mieux la rencontre en prenant le score par Fearns. Malgré la biscotte de Gill, aucun point n'est concédé. Mieux encore, Ivaldi alourdit la marque avant l'essai victorieux de Regard à la 78e. Crédit vidéo : TOP 14 - Officiel

23e journée : Agen vs Lyon 25-15

Après avoir battu les mal classés palois et catalans, le LOU se doit d'engranger encore des points à Agen. Lyon est 3e mais ne compte que trois longueurs d'avance sur le Racing 92 et Castres. Sa place de barragiste à domicile est menacée. Mais comme Lyon, le SUA a besoin de points pour se maintenir en Top 14 et il ne compte pas servir de partenaire d'entraînement aux Lyonnais. Les Agenais le font savoir dès la première période avec un essai au quart d'heure. En face, le LOU n'y arrive pas si bien qu'à la 63e, le score est de 25 à 3 pour les locaux. Ce revers aurait pu coûter très cher à Lyon mais trois succès de rang ont ensuite permis de valider la 3e place.Crédit vidéo : TOP 14 - Officiel