Singapour 7s - L'incroyable comeback des Blitzboks en finale face aux Fidji [VIDEO]
L'Afrique du Sud a remporté le tournoi de Singapour.
L'Afrique du Sud s'est adjugée la médaille d'or à Singapour après une finale d'anthologie contre les Fidji.

Singapour 7s- Veredamu régale d'essais et d'offrandes pour la victoire en TrophySingapour 7s- Veredamu régale d'essais et d'offrandes pour la victoire en TrophyPas de finale de Cup pour les Bleus à Singapour mais une victoire dans le Trophy. Une belle performance pour France 7 après ses deux très beaux parcours à Vancouver puis à Hong Kong. Cette tournée asiatique s'est terminée en apothéose avec une finale entre l'Afrique du Sud et les Fidji. Du déjà-vu me direz-vous. Il est vrai que les deux sélections ont l'habitude de croiser le fer dans le dernier carré et plus particulièrement en finale. On peut donc dire qu'elles se connaissent. Mais ça ne veut pas dire qu'il n'y a pas de suspense.

Ainsi l'ultime match du tournoi de Singapour a donné lieu à une finale épique. On pensait la victoire acquise aux Fidji après trois essais inscrits à la 2e, 5e et 7e minute de jeu pour un avantage de 19 à 0. Mais le Sevens est une discipline où rien n'est écrit d'avance. Et le carton jaune de Tuimaba, auteur du premier essai îlien, a remis les Boks dans la partie. Ont suivi trois essais de l'Afrique du Sud en l'espace de deux minutes. Insuffisant cependant pour prendre l'avantage (17-19). Une fois n'est pas coutume, c'est sur une pénalité dans les tout derniers instants que les Sud-Africains ont soufflé la victoire aux Fidji. Notez qu'en 2013, ce sont les Fidjiens qui avaient réussi un tel exploit en remportant la Cup à Hong Kong 26 à 19 après avoir été menés 19-0 à la pause.Crédit vidéo : World Rugby

Plus tôt dans la compétition, les Boks avaient marqué un essai parfait sur le coup d'envoi. Preuve une fois de plus qu'un match de Sevens peut basculer à la moindre occasion. Crédit vidéo : World Rugby