RUGBY. Pro D2. Non vous ne rêvez pas, Grenoble a joué à 11 contre 15 face à Nevers !
Grenoble a reçu cinq cartons jaunes face à Nevers en Pro D2. Crédit image : Canal +
Le match entre Nevers et Grenoble en Pro D2 a bien failli être arrêté après que les Grenoblois ont reçu plusieurs cartons jaunes. Ils n'ont pas pu éviter la défaite.

VIDEO. Pro D2. IMPRESSIONNANT ! Le maul de 25 mètres des mammouths grenoblois a fait lever tout le stade des Alpes !VIDEO. Pro D2. IMPRESSIONNANT ! Le maul de 25 mètres des mammouths grenoblois a fait lever tout le stade des Alpes !Ce vendredi soir, Grenoble a raté le coche sur la pelouse de Nevers en concédant une défaite bonifiée à l'USON, 31 à 14. Les Grenoblois, deuxièmes après 28 journées de Pro D2, voient revenir tous leurs concurrents. Ils ne possèdent plus que trois longueurs d'avance sur leurs adversaires du soir, Agen et Nevers. Tandis que Mont-de-Marsan est seulement à deux unités des Isérois. Le suspense est total pour savoir qui terminera à la deuxième place et se qualifiera directement pour les demies. Particulièrement performants en 2023, les joueurs du FCG sont tombés sur une très belle équipe de Nevers qui n'avait plus perdu depuis sept matchs. Ils n'avaient d'ailleurs plus été battus devant leur public depuis la venue du leader Oyonnax lors de la 17e journée. Grenoble savait que la tâche ne serait pas facile. Mais ils ont tenu la dragée haute aux locaux pendant la première période. Menant 9 à 7 au moment de rejoindre les vestiaires.VIDEO. Pro D2. OH le Drop Stratosphérique de Peter Lydon (Rouen) sous la pluie pour la victoire !VIDEO. Pro D2. OH le Drop Stratosphérique de Peter Lydon (Rouen) sous la pluie pour la victoire !Puis la machine iséroise s'est enrayée. Luka Plataret a trouvé la faille dans la défense du FCG dès la reprise avant que l'indiscipline ne plombe définitivement les espoirs de victoires des visiteurs. À peine entré sur le pré, Eli Eglaine a pris un jaune à la 51e. Puis il a été rejoint sur le banc pendant dix minutes par le centre Terence Hepetema trois minutes plus tard. Malgré cette double supériorité numérique, Nevers n'a pas trouvé la faille. Il a fallu attendre la double exclusion de Régis Montagne (58e) et Zack Gauthier (59e) pour que les locaux marquent leur deuxième essai sur décision de l'arbitre. Réduits à 11, les Grenoblois n'ont pu empêcher Luka Plataret de marquer. Ils ont cependant bien résisté, d'autant que Thibaut Martel a, lui aussi, été sanctionné pour un plaquage dangereux. La défense a tenu, n'encaissant plus d'essai. Et c'est même Grenoble qui a finalement trouvé la faille en fin de partie. De quoi nourrir de gros regrets pour le FCG qui devra batailler face à Biarritz puis contre Vannes au Stade des Alpes pour tenter de sécuriser sa deuxième place.

Je croyais qu'on ne pouvait pas jouer à 11 ?