L'Afrique du Sud retrouve la première place mondiale 10 ans après !
Les Springboks sont sur le toit du monde après leur victoire en finale de la Coupe du monde.
À la faveur de sa victoire en finale de la Coupe du monde face à l'Angleterre, l'Afrique du Sud occupe la première place du classement mondial.

François Steyn rejoint le groupe fermé des doubles champions du mondeFrançois Steyn rejoint le groupe fermé des doubles champions du mondeDouze ans plus tard, l'Afrique du Sud a décroché son troisième titre de champion du monde. En 2007, François Steyn était déjà là. À l'époque, les Springboks s'étaient hissés à la première place mondiale en battant l'Angleterre pour la première fois de l'histoire. Ce samedi, en dominant une fois de plus l'Angleterre en finale de la Coupe du monde, ils ont retrouvé ce rang. Cela faisait dix ans que les Sud-Africains n'avaient plus été à la première place (16 novembre 2009). Entre temps, la Nouvelle-Zélande avait dominé la planète ovale pendant 503 semaines avant que le Pays de Galles et l'Irlande ne s'invitent à la fête.

Lors du Mondial, les Anglais ont occupé le premier rang mondial le temps d'une semaine suite au succès sur les All Blacks en demi-finale. Désormais, ils pointent à la troisième place puisqu'ils ont grapillé un rang en battant le Pays de Galles lors de la petite finale. Les Gallois sont quatrièmes jusqu'au prochain 6 Nations devant l'Irlande. La France occupe la 7e place tandis que l'Écosse est 9e.