L'Afrique du Sud est le premier champion du monde... à avoir perdu un match de poules !
Les Springboks sont champions du monde, mais n'ont pas terminé la compétition invaincus. Une première.

Les Springboks matent l'Angleterre en finale : L'AFRIQUE DU SUD EST CHAMPIONNE DU MONDE !Les Springboks matent l'Angleterre en finale : L'AFRIQUE DU SUD EST CHAMPIONNE DU MONDE !L'Afrique du Sud est championne du monde pour la troisième fois de son histoire. Mais le saviez-vous ? Les Springboks ont créé un précédent : jamais une équipe soulevant le trophée Webb-Ellis n'avait perdu un match de poules durant son parcours ! Du Mondial 1987 à l'édition 2015, chaque champion du monde avait terminé la compétition invaincu.

Ce qui n'est pas le cas des Sud-Africains, qui s'étaient inclinés lors de leur premier match de poules face... à la Nouvelle-Zélande, finalement éliminée en demi-finale par l'Angleterre.

Crédit photo : World Rugby

L'autre statistique incroyable, c'est celle de François Steyn. Le 3/4 centre du MHR jouait son 17e match de Coupe du monde... et il n'en a perdu aucun ! Un talisman, et des succès qui valaient bien une petite pique au prince Harry !

WTF - Steyn défie le prince Harry au cul-sec dans les vestiaires ! Qui a gagné ? [VIDÉO]WTF - Steyn défie le prince Harry au cul-sec dans les vestiaires ! Qui a gagné ? [VIDÉO]