Coupe du monde - Samoa. Rey Lee-Lo et Motu Matu’u cités pour des gestes dangereux
Coupe du monde - Samoa. Rey Lee-Lo a marqué face à la Russie.

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Suite au match entre les Samoa et la Russie, Rey Lee-Lo et Motu Matu’u ont été cités pour des gestes dangereux.

Australie - Suspendu, Reece Hodge dit au revoir aux matchs de poulesAustralie - Suspendu, Reece Hodge dit au revoir aux matchs de poulesL'Australie Reece Hodge a été le premier joueur suspendu dans cette Coupe du monde au Japon. Mais il pourrait ne pas être le dernier. Suite au match gagné contre la Russie, le centre des Samoa Rey Lee-Lo et le talonneur Motu Matu’u ont également été cités. Ils avaient tous les deux été exclus pendant dix minutes pour des plaquages hauts. Sans des circonstances atténuantes pris en compte par l'officiel, ils auraient pu écoper de carton. Ce sera désormais à une commission de discipline indépendante de statuer. Ed Fidow a lui déjà été averti pour un geste dangereux. Un moindre mal pour les Samoa déjà pris d'Afa Amosa.Coupe du monde - Samoa. Le Bordelais Afa Amosa blessé et remplacéCoupe du monde - Samoa. Le Bordelais Afa Amosa blessé et remplacé

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Poite a été bien mauvais sur ce match et aurait dû sortir le rouge au premier plaquage haut pour calmer tout le monde.... Les trois actions méritaient rouge.

Heu je n'ai pas souvenir d'une coupe du monde où on ne parle pas des gestes dangereux des Samoans, mais bon peut être que c'est Brian Lima qui gère les skills en sélection 🙂

J'arrive toujours pas à comprendre comment ils ont pu echapper au rouge alors que le matin meme WR se plaignait que l'arbitrage envers les gestes dangereux etait trop laxiste sur ce debut de CdM. Et les circonstances attenuantes comme quoi le 15 russe se baisse? Bin oui c'est bien connu au rugby les joueurs vont d'habitude toujours peter dans la defense droit comme un I... Surtout qu'il me semble que les nouvelles recommandations WR disent rouge si le geste n'est pas maitrise, meme s'il n'y avait pas d'intention de faire faute. Il sort pas le rouge sur le 1er et du coup il est emmerde il ne peut pas se dejuger et le mettre sur le 2e ou sur le 3 russe alors que c'etait à mon sens les bonnes decisions. Je pense que Poite s'est grille pour la suite.
Et d'ailleurs le 3 russe qui renvoie Amosa à la maison sur sa decapitation, il est cite?

@Silkerin

Il n'y a pas que Poite qui a fait mauvaise impression. L'arbitrage de Garcès sur Nouvelle-Zélande - Afrique du Sud est aussi largement critiqué car d'un niveau bien piètre pour l'autoproclamé "meilleur arbitre du moment".
D'après mes sources, la finale de la CDM qui devrait lui revenir (sauf exploit français) risquerait bien de lui passer sous le nez en raison de ses performances jugées faibles et qui sont surtout répétées. Son carton rouge farfelu injustement infligé le mois dernier à Scott Barrett a fait bien plus de bruit que les médias français n'ont voulu en faire l'écho.
Attention je dis bien attention !!! À force de crier sur tous les toits qu'on a les meilleurs arbitres, l'arbitrage français risque bien d'être privé de finale une fois de plus avec toutes ces erreurs, saupoudrées d'auto-suffisances de la part de nos chers arbitres tricolores...

  • Mat RCK
    6973 points
  • il y a 8 mois

Normal

Derniers articles

News
News
News
News
News
News
Transferts
News
News
Vidéos
News