Classement World Rugby - L'Australie au plus bas, la France menacée par l'Argentine
L'Australie d'Israel Folau a cédé face à la furia de l'Argentine.
Les résultats de la quatrième journée du Rugby Championship ont fait évoluer le classement de World Rugby. Qui a gagné des places ? Qui dégringole ?

Rugby Championship - Comment les Springboks ont fait tomber les All Blacks chez euxL'Afrique du Sud, c'est un peu "Jean qui pleure et Jean qui rit". Fin août, et au sortir d'une défaite en Argentine dans le Rugby Championship, les Springboks dégringolaient à la 7e place du classement World Rugby, comme en 2017. Ce lundi, et à la faveur d'un succès de deux points en Nouvelle-Zélande face aux All Blacks (34-36), les Sud-Africains ont gagné deux places et entrent à nouveau dans le Top 5. Bien que battus, les Néo-Zélandais sont toujours leaders du classement mondial devant l'Irlande, le Pays de Galles et l'Angleterre.VIDEO. Rugby Championship - L'Argentine s'impose en l'Australie pour la 1re fois depuis 1983 Ce cinquième rang, les Boks l'ont soufflé aux Australiens. Les Wallabies ont en effet été battus par l'Argentine sur la Gold Coast (23-19). Une première depuis 35 ans ! L'Australie est désormais septième, derrière l'Afrique du Sud et l'Écosse. C'est la première fois qu'elle se retrouve dans cette position. Elle qui a souvent été la dauphine de la Nouvelle-Zélande sans jamais briguer la première place.

Malgré ce succès historique, les Pumas sont toujours bloqués à la neuvième place. Cependant, ils mettent la pression sur la France, leur futur adversaire à la Coupe du monde au Japon mais également en novembre. En cas de succès sur les Bleus cet automne au Stade Pierre Mauroy à Lille, les Argentins pourraient dépasser les Français. D'ici là, il reste deux matchs à l'Argentine à domicile dans le Rugby Championship face aux All Blacks puis contre l'Australie pour dépasser le XV de France. Huit centièmes seulement séparent les deux nations.

Le classement World Rugby au 17 septembre 2018 (l'ancien rang est entre parenthèse) :