Champions Cup - Jacques Du Plessis se la joue à la Vahaamahina contre Gloucester [Vidéo]
Du Plessis, Vahaamahina, même combat ?
Pour son deuxième match de Champions Cup, Montpellier assure l'essentiel face à Gloucester.

Il fallait cette victoire pour Montpellier dans cette deuxième journée de Champions Cup face à Gloucester. Après une défaite en première journée qui peut paraître rageante au Connacht (23 à 20), les hommes de Xavier Garbajosa se devait d'assurer pour ne pas être distancé par le Stade Toulousain qu'ils affronteront le 8 décembre à Ernest-Wallon. Pour cela, ils ont mis les ingrédients mais Gloucester est l'équipe en forme en Champions Cup malgré deux défaites.

XV de France - A Montpellier, Galthié a notamment rencontré...Jacques Du PlessisXV de France - A Montpellier, Galthié a notamment rencontré...Jacques Du Plessis

Après une première période tout à leur avantage avec deux essais, ils ont baissé de régime en seconde période et c'est Gloucester qui est revenu dans la partie. L'une des raisons est le carton rouge de Jacques Du Plessis à la 56e sur un coup de coude dans un maul. Celui qui a été sondé par Fabien Galthié risque plusieurs semaines de suspensions, comme Sébastien Vahaamahina. Gloucester n'a pas fermé le jeu pour revenur dans la partie et c'est le numéro 9 Joe Simpsons, en forme contre Toulouse, qui est allé inscrire l'essai de l'espoir pour les Anglais. 30 à 27, score final.