À la 84e minute, Gareth Davies offre un essai de 50 mètres aux Gallois contre l’Uruguay [VIDÉO]
Gareth Davies a parachevé le succès des siens par un essai au terme d'une course de cinquante mètres.
Devant l’Uruguay, le Pays de Galles a assuré l’essentiel avec une victoire bonifiée qui a tardé à se dessiner.

Pour s’assurer de terminer premiers de poule et passer devant l’Australie, les Gallois devaient battre l’Uruguay. Au terme d’un match maîtrisé, ils sont venus à bout des Teros. Non sans difficultés

Nouvel essai pour Kessler

Dans le premier acte, le XV du Poireau a marqué à une reprise par Smith, au terme d’une séquence des avants. Berchesi, l’ouvreur de l’Uruguay a maintenu son équipe dans la rencontre et à la pause les coéquipiers de Parkes ne menait que par 7-6, la vaillance des Sud-américains ayant jusque-là raison des quelques offensives adverses.

En deuxième-période, les Gallois ont réussi à prendre l’ascendant, marquant à la reprise par Adams. Germán Kessler a sauvé l’honneur pour son équipe en plongeant derrière la ligne après plusieurs séquences du pack. Les Gallois ont marqué à deux reprises ensuite, en fin de rencontre, pour s’adjuger le bonus offensif. Davies parachévant le succès des siens, plusieurs minutes après la fin du temps réglementaire par un raid de cinquante mètres, terminé dans l'en-but. Présenté comme la victime expiatoire de leur groupe, les Uruguayens auront finalement réalisé une compétition pleine de bravoure et notamment marqué face à tous leurs adversaires dont les Australiens. Ce, après avoir battu les Fidjiens. Solide.

Crédit vidéo : MyTF1.

Essai franchement immérité pour l'Uruguay qui a sorti un très bon match et aurait pu et du ne pas en prendre plus de 30.