Rugby à 7. Circuit Elite - Episode 8 : les Bleus Sevens sacrés champions de France !
Les Bleus Sevens champions de France 2018.
Le Circuit Elite a rendu son verdict. Les Bleus Sevens ont remporté pour la deuxième fois la prestigieuse compétition. Les Seventise se sont attribués la dernière étape.

Il n'y a pas eu de surprise au Med Sevens, dernière étape du Circuit Elite débuté le 19 mai dernier à Nancy. Avec 41 points d'avance à l'approche du tournoi, les Bleus Sevens ont logiquement remporté le championnat en se qualifiant pour les quarts de finale. Ils seront par la suite éliminés en demi-finales avant d'aller chercher la troisième place. Une véritable satisfaction pour Gian Carlo Toufou et ses joueurs, qui accrochent ici une deuxième étoile à leur maillot, deux ans après leur première victoire à Albi. Sur le podium, on retrouve les Seventise, vainqueurs surprise de la dernière étape à Béziers au terme d'une finale où les joueurs d'Alexandre Rousset ont étouffé leurs adversaires, les locaux de l'étape, Esprit Sud Sevens (22 à 7). Se classe en troisième position Impact Sevens qui a réalisé une saison pleine de prouesses pour sa première participation. Les joueurs d'Impact Sevens ont notamment été redoutables lors du Howard Hinton à Tours, obtenant la quatrième place du tournoi. Une quatrième place qu'ils ont de nouveau atteint ce week-end. En ce qui concerne le Med Sevens, retrouvez le podium et les vainqueurs des différents trophées ci-dessous.

Classement du Circuit Elite au Med Sevens :
1. Seventise
2. Esprit Sud Sevens
3. Les Bleus Sevens
Vainqueur Plate : 7 Fantastics-Massy
Vainqueur Challenge Trophy : Euskadi Sevens

Les Seventise, vainqueurs de la dernière étape à Béziers.

Lille et Chilly-Mazarin inarrêtables, la Réunion s'invite à la fête !

Ces « putain de nanas » sont increvables ! Troisième titre consécutif pour les Lilloises qui n'ont fait qu'une bouchée des Rennaises en finale en l'emportant 22 à 7. Éliminées en demi-finales à XV cette année, les joueuses du LMRCV se sont consolées en s'attribuant un nouveau titre à VII. Dans la compétition fédérale féminine, le RC Chilly-Mazarin a également conservé son trophée en s'imposant en finale 19-0 contre une vaillante équipe guyanaise. Le Med Sevens aurait quasiment pu afficher les mêmes vainqueurs que l'année dernière à Albi, mais les Réunionnais en ont décidé autrement. Venus de loin, les joueurs de la Réunion ne comptaient pas repartir les mains vides. Et ça a été chose faite puisqu'ils ont remporté la compétition fédérale masculine face à Blagnac, triple champion en titre, rien que ça !

Le LMRCV champion Elite féminin

Béziers, c'est un grand oui !

Soucieux à l'approche du challenge qui l'attendait, Maxime Castell, co-président d'Esprit Sud Sevens et organisateur de l'événement, a pu être rassuré. La délocalisation du Med Sevens s'est déroulée à merveille ! Un soleil radieux, un stade somptueux, du beau jeu, le Med Sevens a régalé une nouvelle fois les passionnés du « seven » venus en nombre. « Ça a été une très belle fête ! Il y a eu de belles équipes, le village du tournoi a été bien animé et l'organisation s'est très bien passée. » Un tournoi également réussi sur le plan sportif pour l'association de Maxime Castell, Esprit Sud Sevens, puisque ses joueurs se sont hissés à la deuxième place du tournoi Elite : « Nous avons réussi à créer un mix entre des anciens et des jeunes joueurs pour ce tournoi de Béziers et cela a très bien fonctionné. » nous explique-t-il. Si le succès de Béziers place la ville comme potentiel lieu d'accueil pour l'année prochaine, l'objectif pour Maxime reste d'établir un véritable tournoi de rugby à VII à Montpellier, qui pourrait se dérouler dans l'Altrad Stadium...

Et aussi :

VIDÉO. Circuit Elite 2018 - Episode 1 : Présentation du Stanislas SevensCircuit Elite 2018 - Episode 2 : Les Stan 7's conservent leur titre !Rugby à 7. Circuit Elite - Episode 3 : Présentation du Howard Hinton SevensRugby à 7. Circuit Elite - Episode 4 : Les Néo-Zélandais règnent en maître au Howard HintonRugby à 7. Circuit Elite - Episode 5 : Présentation du Montauban Rugby SevensRugby à 7. Circuit Elite - Episode 6 : France Développement s'impose à MontaubanRugby à 7. Circuit Elite - Episode 7 : Présentation du Med Sevens

Merci à Antoine Poussin pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

Elles consistent en quoi au juste ces équipes ? Y a-t-il un groupe de joueurs qui participe à tous les tournois ou Bien les équipes sont-elles montées à chaque fois avec des joueurs disponibles que leur club veut bien libérer ?