VIDEO. 6 Nations U20 : l'impressionnante victoire des Bleuets face à l'Ecosse (47-6)
6 Nations : la France U20 d'Antoine Dupont bat l'Ecosse.
Les jeunes Tricolores ont brillé à Gueugnon face aux U20 de l'Ecosse en inscrivant sept essais. Retrouvez le résumé de la rencontre en vidéo.
Les Bleus n'ont pas le monopole de la victoire dans ce début de 6 Nations. Les féminines ont impressionné en battant avec la manière leurs homologues sur le score de 42 à 0. Que dire, alors, des Bleuets ? La génération 1995-1996 l'a emporté face aux U20 écossais en inscrivant sept essais. Score final : 47-6. Circulez, y'a plus rien à voir ! Après avoir réalisé le Grand Chelem l'an passé, les jeunes tricolores ont débuté de la plus belle manière cette compétition.

Un temps de jeu limité avec les pros

S'il ne fait aucun doute que certains membres de cette génération porteront un jour le maillot de la « grande » équipe de France, on note tout de même que la grande majorité n'a pas encore évolué avec les pros, ou très peu. Thomas Ramos, Arthur Bonneval, Julien Marchand ou Rodrigue Neti ont été aperçu avec le Stade Toulousain, Antoine Dupont se révèle avec Castres quand le Massicois Sekou Macalou a été aperçu avec France 7. Quid des autres ? Le capitaine et 3e-ligne de cette équipe de France, Lucas Bachelier, attend par exemple ses premières minutes avec l'USAP. Ce qui ne l'a pas empêché de mener ses coéquipiers à la victoire.

C'est Ramos, qui, le premier, pointe dans l'en-but après un service à l'intérieur de Lucas Meret. Macalou inscrira le deuxième essai tricolore après une pénalité vite jouée par Anthony Meric, le demi de mêlée des espoirs du RCT. Mais la plus belle réalisation est signée Lucas Blanc, l'ailier de l'UBB, qui conclut une magnifique combinaison made in French Flair © ! Peu avant la pause, Arthur Bonneval inscrira un nouvel essai sur un exploit personnel... Le match était déjà fini, mais les joueurs, managés par Fabien Pelous, ne s’arrêteront pas là. On vous laisse savourer l'intégralité des essais en vidéo :

Crédit vidéo : Fédération Française de Rugby - Officiel