Yachvili et Bolakoro se sont envoyés en vain face aux Jaunards
Dimitri Yachvili et ses coéquipiers se sont envoyés en défense lors du deuxième acte mais ce fut insuffisant pour contrer la furia clermontoise.
Il est rare de parler de Dimitri Yachvili et d’Ilikena Bolakoro pour leurs prouesses défensives. Ils ont démontré qu’ils étaient capables de porter le bleu de chauffe pour enrayer la belle machine clermontoise, ce vendredi 13 mai 2011. La deuxième mi-temps du barrage face à l’ASM Clermont était consacrée à la défense. Arc-boutés dans leurs 50m, les joueurs du BO se sont évertués à défendre la ligne. Dimitri Yachvili a décidé d’être malin. A la 42e minute du match, le demi de mêlée biarrot a joué un mauvais tour à son coéquipier de l’équipe de France. En tendant la jambe à la sortie de la mêlée, le 9 Biarrot a réussi à chiper une munition précieuse à Morgan Parra. Le demi de mêlée n’était absolument pas hors-jeu et pouvait librement prendre le ballon de son adversaire.

Quelques minutes plus tard c’est Bolakoro qui distribuait deux timbres à Wesley Fofana et Marius Joubert. Peu servi dans le jeu courant, l’ailier biarrot s’est attelé à museler les attaquants adverse sur son aile. Takudzwa Ngwenya en faisait de même devant Julien Malzieu à la 55’. Un sauvetage inespéré sur l’international français qui empêchait les Jaunards de marquer. Malgré la pression constante sur les attaquants, l’équipe du BO a finalement craqué laissant filer la demi-finale (27-17). A ce jeu, il est difficile de gagner quand on ne porte pas le ballon...

• vant
  • il y a 12 ans

Non mais arété de leur chercher des excuse le BO na fait que subir en 2eme mi temps ils n'ont pas toucher un seul ballon et n'ont fait que subir les attaque des jaune et bleu