WTF - Il vendange la victoire de son équipe à 20 secondes de la sirène [VIDÉO]
Une leçon durement apprise pour ce joueur samoan.
Un joueur des Samoa A a mal évalué le temps qu'il restait à jouer face aux Tonga A dans le World Rugby Pacific Challenge 2019. Son équipe a perdu.

Avant la Coupe du monde, le Japon, les Tonga, les Samoa et les Fidji s'affrontaient dans le cadre dans le cadred du World Rugby Pacific Challenge 2019. Pour cette compétition, le Japon a envoyé les juniors tandis que les nations du Pacifique sont représentées par leur équipe A. Après les trois journées, ce sont les Fidjiens qui ont dominé les débat avec trois victoires devant les Japonais, deux succès. Derrière, les Tonga n'ont gagné qu'un match aux dépens des Samoa, et ce, de manière épique.

Les Samoans ont été devants jusqu'aux arrêts de jeu grâce à deux essais inscrits à la 25e puis juste avant la 60e (10-12). Mais les Tongiens n'ont rien lâché dans cette partie. Surtout, ils ont profité d'une énorme boulette d'un joueur adverse pour remettre la main sur le cuir à 20 secondes du coup de sifflet final. Une possession qu'ils ont bonifiée en récoltant une pénalité, certes lointaine mais réussie par leur buteur.

Mais qu'à donc fait le joueur samoan ? Alors que le chronomètre indiquait 79 minute et 36 secondes, le pilier remplaçant a voulu mettre un terme à la rencontre en envoyant le ballon en touche...au grand dam de ses coéquipiers. Score final, 13 à 12 pour les Tonga A. Crédit vidéo : World Rugby