VIDEO. XIII : L'énorme caramel de David Mead sur Bryson Goodwin à la Coupe du monde
L’énorme caramel de David Mead sur Bryson Goodwin à XIII.
Ce vendredi soir, les Kiwis ont écrasé la Papouasie-Nouvelle-Guinée. Sonny Bill Williams a brillé, tout comme David Mead avec un énorme plaquage.
Ce vendredi soir, les champions du monde néo-zélandais ont écrasé la Papouasie-Nouvelle-Guinée sur le score fleuve de 56 à 10. Un match qui était plié dès la mi-temps puisque les Kiwis menaient déjà 40-0. Au total, les Kiwis ont inscrit 10 essais, dont trois pour le seul Sonny Bill Williams. Il faut dire que les coéquipiers de SBW ont attaqué pied au plancher avec un essai dès la deuxième minute puis deux autres quelques instants plus tard par Tuivasa-Sheck de manière acrobatique puis en force. Cette entame cauchemardesque s'est poursuivie avec les deux réalisations en force de Williams. Au passage, la star du ballon ovale a bien failli nous refaire le coup du slipgate. Sa percée a ensuite amené à l'essai de Nu'uausala avant qu'il ne parachève cette première mi-temps de folie avec un nouvel essai. Comme quoi, il a bien fait de ne pas partir en vacances.

Dans le deuxième acte, les Kiwis ont levé le pied. Ainsi, la Papouasie-Nouvelle-Guinée en a profité pour marquer à deux reprises. Cependant, le moment fort de cette seconde mi-temps n'est pas un essai, mais un énorme caramel de David Mead sur l'auteur du premier essai néo-zélandais, Bryson Goodwin.

Si on sent une pointe de frustration dans ce gros bouchon, cela n'a pas empêché l'ensemble des joueurs de passer un bon moment après le match. Les Papouasiens en ont également profité pour jouer les groupies avec la star de la soirée, Sonny Bill Williams. À noter que cette large victoire permet à l'équipe de France d'être qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de rugby à XIII avant même de disputer son dernier match de poules face aux Samoa ce lundi. Les Bleus sont, en effet, assurés de terminer 2e ou 3e de leur groupe.