VIDEO. WTF : les Quins manquent une pénalité... mais inscrivent un essai acrobatique sur la même action
WTF : les Quins manquent une pénalité... mais inscrivent un essai acrobatique sur la même action.
Les Harlequins ont inscrit un bel essai... sans trop le faire exprès, face aux Saracens. Découvrez la vidéo.

Toujours suivre la trajectoire du ballon sur une tentative de pénalité. Toujours. Les Harlequins l'ont une nouvelle fois prouvé face aux Saracens, ce week-end. Si les Londoniens ont (encore) perdu face aux rivaux de la capitale, l'essai de Joe Marchant a de bonnes chances de faire le tour du web. 

L'action ? Marcus Smith est légèrement excentré pour une pénalité. Mais son coup de pied est manqué, et la trajectoire du ballon est fuyante. Ce dernier ne touche pas le poteau mais ne sort pas non plus des limites du terrain : il redescend au niveau de la ligne d'en-but. Sauf que dans le même temps, Joe Marchant a suivi et s'envole dans les airs pour chiper le cuir au nez et à la barbe de deux joueurs adverses

Dans son élan, Marchant tombe dans l'en-but... et n'oublie pas d'aplatir. Les Sarries protestent, mais l'essai est validé. Dédé Puildébut explique : 

Point Arbitrage :

C'est interdit de le faire volontairement, mais ici, l'essai est bien valable.

La vidéo de l'action :

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

pourquoi les Sarries protestent-ils ?

@Grand Sachem aux sages commentaires

Parce qu'ils ne sont pas contents ?
Je n'ai pas d'autre réponse à apporter, mais je suis ravi d'avoir pu faire avancer le débat.

  • AKA
    46100 points
  • il y a 1 an

"Il est interdit de le faire volontairement"!!! Tu l' as dit bouffit, déjà il faudrait être super mastard et quand bien même je me demande comment on pourrait juger l' action "volontaire"!

@AKA

Un grandisse comme Yionel pourrait volontairement viser le poteau pour choisir l'angle du rebond et le point de chute du ballon (à plus ou moins 5 cm) et permettre à un coéquipier de marquer pendant que l'autre équipe est déconcentrée parce que trop occupée à le regarder buter.

On connaissait l'essai casquette, là c'est l'essai sombrero !

  • Chams
    7093 points
  • il y a 1 an

C'est étonnant que le buteur monte le ballon aussi haut, vu l'emplacement de la pénalité.
Le stade n'est pas très haut, le ballon semble subit un fort vent contraire une fois qu'il est assez monté, ce qui le ramène dans le terrain.
Je ne pense pas qu'il fasse exprès, parce que ce serait balèze, mais je reste étonné du choix.
Même si le ballon avait été cadré, il serait ressorti par dessus la barre transversale.
En point de règle, si le ballon passe les poteaux mais re-rentre, ça vaut 0 ?
Si il les passe et ressort par l'extérieur, c'est bon?

@Chams

si le ballon passe le plan vertical des poteaux mais est repousse = valide. 3 pts.
c'est deja arrive...

Toujours suivre le ballon, même si c'est utile qu'une seule fois tous les 10 ans !

@Aurélie Rougerien

Oui, mais pas tous les 10 ans...Des fois y'a le poteau, la barre, le mec qui dégueule la gonfle, la possibilité de couper une relance etc...

Derniers articles

News
Vidéos
News
News
News
News
News
News
News
Transferts
News