VIDEO. Wallabies vs Lions, round 2 : Guerre de tranchées à Melbourne
L'Australie ressort victorieuse du deuxième Test contre les Lions.
Les Wallabies ont remporté le deuxième Test Match de la série face aux Lions Britanniques et Irlandais, grâce à un essai d'Adam Ashley Cooper dans les dernières minutes du match.
Une semaine après l'avoir emporté à Brisbane (21-23), les Lions Britanniques et Irlandais avaient l'occasion d'achever les Wallabies à Melbourne. Des Wallabies diminués par les absences de joueurs aussi importants comme Digby Ioane, Berrick Barnes et Pat McCabe...

Mais ce sont bien les hommes de Robbie Deans qui ont emporté la deuxième manche. Dans un match intense mais beaucoup plus fermé que celui de la semaine passée, les deux équipes se sont rendues coup pour coups, les (nombreux) coups de sifflet de Craig Joubert permettant à Leigh Halfpenny et Christian Lealiifano de se lancer dans un duel de buteurs de haute volée.

Menés de 6 points à 5 minutes de la fin du match, les Wallabies sont allés décrocher un succès sur le fil, grâce à un essai d'Adam Ashley-Cooper suite à une passe au cordeau © de James O'Connor. Lealiifano a ensuite passé la transformation permettant à son équipe de passer devant au score. Halfpenny aura malgré tout l'occasion de donner la victoire aux Lions, mais comme Beale la semaine dernière, il n'a pas réussi à convertir la pénalité de la gagne, dans une position très difficile. Score final, 16 à 15.

Nous aurons donc le droit à une « finale » la semaine à Sydney, exactement comme lors de la tournée 2001. A l'époque, les Lions de Jonny Wilkinson, Brian O'Driscoll et autres Keith Wood s'étaient inclinés dans le dernier match de la série contre les champions du monde de John Eales, George Gregan et Stephen Larkham....