VIDÉO. Wallabies : Israel Folau cité pour un jeu dangereux dans les airs face à l'Irlande
Israel Folau au duel avec Peter O'Mahony.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien
L'arrière des Waratahs pourrait ne pas reprendre en Super Rugby en cas de suspension. Revoyez son geste en vidéo.

C'est historique : le XV du Trèfle a conclu une magnifique saison pour le rugby irlandais, peut-être la plus belle de son histoire. Vainqueur du 6 Nations, Grand Chelem à la clé, les hommes de Joe Schmidt - dont la plupart ont aussi remporté la Champions Cup et le Pro 14 avec le Leinster - se sont offert le scalp de l'Australie. En gagnant deux test-matchs sur trois, l'Irlande s'offre de nouveaux succès références en vue du prochain Mondial...

PHOTOS. Insolite : la belle histoire qui lie David Pocock (Wallabies) et Conor Murray (Irlande)Dominés, les Wallabies ont bien marqué un essai en seconde période par Marika Koroibete, mais CJ Stander avait lui aussi visité la Terre promise. Le pied de Jonathan Sexton faisant le reste.

Crédit vidéo : Super Rugby

Notez au passage que si Jacob Stockdale a reçu un carton jaune, Israel Folau est également allé s'asseoir dix minutes sur le banc. En cause ? Un contact dans les airs avec Peter O'Mahony, évacué sur une voiturette. Une action qui rappelle forcément celle de Benjamin Fall, expulsé face aux All Blacks et qui avait finalement été blanchi par World Rugby.

Avec l'appui de la vidéo, M. Gaüzere a lui considéré que la faute n'était sanctionnable que d'un jaune, O'Mahony retombant sur le bras et Folau jouant le ballon au duel. A vous de vous faire un avis :

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • epa
    37024 points
  • il y a 2 ans

Il n'a qu'à jouer avec un maillot noir. Ils sont cons ces sud'af parfois...

Pitite cadeau du jour
sport24.lefigaro.fr/rugby/xv-de-france/actualites/le-phenomene-des-bleuets-demba-bamba-au-figaro-je-suis-tres-sollicite-914971

L'action n'a rien à voir avec celle de Fall. Fall fait faute involontairement (par négligence) en arrivant au duel, il est en retard et n'aurait pas dû le disputer. Folau arrive correctement dans le duel (même hauteur, même timing que son adversaire) mais fait une faute volontaire une fois le duel perdu.
Pour moi Fall ça vaut rouge parce que c'est la règle mais sans avoir besoin de charger en commission, et Folau ça vaut rouge parce que c'est volontairement dangereux avec suspension à la clé.

  • epa
    37024 points
  • il y a 2 ans
@Team Viscères

D'accord. Pour Fall on peut même dire qu'il est retardé par un black et effectivement il n'aurait pas dû disputer le ballon mais il aurait pour cela fallu qu'il arrête de regarder le ballon pour pouvoir voir le sauteur adverse et même si il s'arrête il y a collision ( donc faute et rouge plus foncé peut-être). Il n'avait pas de solution mais il y a faute.

@Team Viscères

Et circonstance aggravante, c'est par derrière ! Fofollau serait-il un sodomite refoulé ? Sa sortie anti-gay n'était donc que destinée à masquer une homosexualité refoulée ?

  • Jako33
    16565 points
  • il y a 2 ans
@lelinzhou

D'ailleurs son vrai nom c'est Benjamin Fallus 😊

  • Ahma
    95257 points
  • il y a 2 ans
@Jako33

Il parle de Folau, pas de Fall.

@Ahma

Fail !

@lelinzhou

Bien vu !!!

J’espère qu'à la vidéo il va charger !! car une fois qu'il a vu qu'il ne pouvait pas avoir le ballon, on le voit faire le geste de s'agripper à l'irlandais et ainsi "pourrir" la transition de jeu irlandais et favoriser son équipe. pour moi c'est rouge et 2 matchs mini

On peut aussi relever la responsabilité du lifter ici (Stander je crois) qui relâche son coéquipier. Un lift comme celui de Mtawarira aurait évité la faute : https://www.youtube.com/watch?v=bMOXHLrLSRg

(Point mentionné par le NZ Herald)

  • FRLab
    47793 points
  • il y a 2 ans

Je maintiens, si l'IRB a pour volonté première de protéger les joueurs la seule solution envisageable est d'interdire les sauts pour réceptionner la balle. Sinon, les incidents continueront, la polémique remplira les commentaires du ministère, et les joueurs se blesseront et peut-être gravement. Ce ne sont ni les cartons, jaunes ou rouges, ni les suspensions qui protègerons les joueurs. Malheureusement il faudra sans doute attendre un accident grave pour qu'il y ait une réaction, et j'ai envie d'ajouter, comme d'habitude ...

  • Ahma
    95257 points
  • il y a 2 ans
@FRLab

Je ne pense pas que l'hypothèse d'interdire les sauts soit réaliste. Je n'arrive absolument pas à imaginer des joueurs attendant sagement la réception les pieds collés au sol. Faire pression sur les arbitres pour qu'ils sanctionnent ces fautes comme elles le méritent me semblerait plus judicieux : ici, le carton rouge s'impose de façon évidente, rien ne justifie que Gaüzère ne l'ait pas sorti. De même d'ailleurs que pour Stockdale, dont la percussion coude en avant à la gorge d'un défenseur mériterait également d'être lourdement sanctionnée.

  • Ahma
    95257 points
  • il y a 2 ans
@Ahma

J'ajoute que même en interdisant les sauts, on se retrouverait avec des joueurs lancés qui se percuteraient au point de chute, avec blessures, commotions et polémiques...

  • FRLab
    47793 points
  • il y a 2 ans
@Ahma

Sauf si tu n'as pas le droit de plaquer le joueur qui réceptionne avant qu'il ait effectué deux appuis. Sinon je suis d'accord, on reviendrait à ce qui se voyait avant, le bulldozer qui vient décaniller avec 30 mètres d'élan. Une autre solution serait d'autoriser à nouveau l'arrêt de volée en dehors des 22. Inconvénient: ça met un arrêt de jeu supplémentaire. Mais à un moment il faut savoir ce qu'on veut, protéger les joueurs ou pas. On interdit bien de sauter pour éviter un plaquage. Mais comme relevé par beaucoup, l'arme du kick and rush étant bien mieux maitrisé par les britanniques, c'est pas demain qu'ils vont changer la règle.

@FRLab

Je respecte cette position dans la mesure où elle a pour but de protéger la santé des joueurs !
Mais n'est ce pas se passer d'une phase de jeu spectaculaire qui met en évidence les qualités athlétiques et de courage du joueur !
Ce qui est et doit être pénaliser sévèrement c'est la faute intentionnelle !

@Reminane

Non, il faut sanctionner même si la faute n'est pas intentionnelle, il faut sanctionner plus sévèrement la faute intentionnelle, comme l'en-avant intentionnelle est sanctionné plus sévèrement.
Si on veut protéger les joueurs, il faut sanctionner les comportements imprudents, t'es en retard, tu ne sautes pas, tu plaques à la retombée...

@Reminane

Le problème c'est que toujours délicat de savoir si la faute est intentionnelle ou pas.
C'est pour ça que je rejoins FRLAB dans sa position "pas de saut".

  • Ahma
    95257 points
  • il y a 2 ans
@Flanquart St Lazare

Il n'y a ici pas le moindre doute sur le caractère totalement volontaire de la faute de Folau.

@Reminane

effectivement marre des fautes volontaires pour pourrir le jeu adverse coûte que coûte !! la phrase vaut mieux une pénalité que de se prendre un essai est représentative de beaucoup de comportement borderline de joueurs pro ou amateurs qui pensent qu’être tricheur est une qualité rugbystique

@FRLab

Complètement d'accord. Ou alors d'interdire à l'équipe qui a tapé le coup de pied de contester le ballon à la retombée. Il faut simplement être prêt à dire adieu à certains gestes stratégiques de notre jeu: la chandelle, le coup de pied du 9 par dessus, puisqu'ils n'auront plus d'intérêt. Mais je ne crois pas que l'on soit prêt.

@Céréalekiller

on va être obligés de se faire des passes!!!, on est mal!!!

@yandelug

C'est pas nous qui utilisons le plus ce genre de jeu au pied. Les Irlandais qui sont excellents dans les duels aériens seraient bien emmerdés j'imagine

@Céréalekiller

L'IRB a bien changé les règles de la mêlée pour nous emmerder.
On peut leur rendre la pareille avec le jeu aérien. 😉

Derniers articles

Ecrit par vous !
News
News
Blog
News
Ecrit par vous !
News
News
Ecrit par vous !
News
News
News
News
Ecrit par vous !
News