VIDÉO. Vannes : Anthony Bouthier s'offre un splendide essai de 80 mètres contre Massy
Anthony Bouthier s'offre un splendide essai de 80 mètres contre Massy
Finale d'accession Vannes - Massy : L'arrière du RC Vannes Anthony Bouthier s'offre un splendide essai de 80 mètres pour donner l'avantage à son équipe !
Vous le savez déjà, le RC Vannes a gagné son ticket pour la saison de Pro D2 2016-2017, en s’imposant contre Massy hier soir au stade de la Rabine (25-13).

Vainqueur sur la plus petite des marges au match aller à Massy (31-32), les Bretons se sont pourtant fait peur lors de la première période. En effet, à la mi-temps, c’étaient les Franciliens qui menaient au score grâce à l’essai inscrit par Clément Ancely à la 26ème minute de jeu. À ce moment là du match, les Massiçois étaient donc en position de monter à l’échelon supérieur.

En seconde période, les Vannetais se sont remis dans le sens de la marche grâce à une pénalité de Jean-Baptiste Claverie à la 51ème de jeu, permettant à son équipe de revenir à 9-13. Puis le tournant du match est intervenu, avec un superbe raid en solitaire de l'arrière Anthony Bouthier. L'ancien pensionnaire du centre de formation de Dax, bien servi sur l'aile, a remonté le terrain et résisté à plusieurs plaquages avant de s'effondrer dans l'en-but.

Porté par son public, le RC Vannes a ensuite creusé l'écart grâce à trois drops de Claverie. Score final, 25 à 13. Voilà en tout cas le genre d'action qu'on espère revoir en Pro D2 l'année prochaine...

• XVOurs
    13972 points
  • il y a 7 ans

Très bel essai d'Anthony Bouthier. La défense de massicoise n'est pas exempte de tout reproche. ça manque d'agressivité tout ça.