VIDÉO. USAP - Oyonnax : Guilhem Guirado est malin, David Marty moins
USAP - Oyonnax : Guilhem Guirado est malin, David Marty moins
Lors de la victoire de l'USAP contre Oyonnax (22-12); Guilhem Guirado s'est illustré avec un bel essai. David Marty, lui, avec un mauvais geste...
C'était le fameux match de la peur © pour l'USAP. A Aimé-Giral, les Catalans recevaient un concurrent direct au maintien, Oyonnax. La victoire était donc impérative. Mission accomplie pour les hommes de Marc Delpoux, qui vont pouvoir souffler un peu avant d'attaquer deux montagnes lors des deux dernières journées : le RC Toulon et Clermont.

Leur victoire qui s'est dessinée dès la première mi-temps avec un essai inscrit par Guilhem Guirado sur une combinaison en touche ingénieuse. Une « Ibanez » pas forcément surprenante venant des Usapistes (on se rappellera que Guirado avait déjà marqué de la même manière contre le Stade Toulousain la saison passée). Pour le coup, la défense de l'USO semblait un peu à la ramasse, notamment Fabien Cibray qui aux abonnés absents le long de la ligne. (à voir à 1'10 sur la vidéo)

Un peu moins malin que Guilhem Guirado, David Marty. L'ancien trois quart centre international aurait pu coûter cher à son équipe en prenant un carton jaune stupide à la 62ème minute, suite à une charge à l'épaule inutile sur Jonathan Bousquet qui tentait de jouer vite une pénalité – sans succès, puisque celle-ci avait déjà été marquée par l'arbitre. Après la pénalité convertie par Benjamin Urdapilleta, le score n'était plus que de 16 à 12 en faveur de l'USAP. Heureusement pour les Catalans, cette infériorité numérique ne leur nuira pas. Un drop et une pénalité de James Hook leur permettront même de priver Oyonnax du bonus.

Le carton jaune de David Marty à 3'10 sur la vidéo.