VIDEO. Tournoi des 6 nations. L'Angleterre s'offre le Pays de Galles à Cardiff
Tournoi des 6 nations. L’Angleterre s’offre le Pays de Galles à Cardiff
Ce vendredi, l'Angleterre a débuté son Tournoi des 6 nations de la meilleure des manières en battant le Pays de Galles sur sa pelouse (16-21).
Ce vendredi, l'Angleterre a débuté son Tournoi des 6 nations de la meilleure des manières en battant le Pays de Galles sur sa pelouse (16-21). Le coup parfait pour Stuart Lancaster qui avait dû composer avec l'absence d'une grande partie de ses cadres. Face à l'expérience des Gallois, auteurs du premier essai de la partie grâce à Taulupe Faletau et à Rhys Webb, c'est bien la jeune garde anglaise qui a eu le dernier mot. Patients, les Anglais ont su rester dans la partie au cours du premier acte grâce à des ¾ en jambes, à l'image d'Anthony Watson pour le premier essai du XV de la Rose. Sûrs de leur force, les visiteurs ont appuyé là où ça fait mal, devant.

Plein de maîtrise, ils ont multiplié les ballons portés avant de libre cours aux arrières et notamment à Jonathan Joseph, dont l'essai a marqué le début d'une deuxième mi-temps parfaite pour l'Angleterre. Laquelle a étouffé le Pays de Galles avec une défense très agressive mais surtout très intelligente. Si les Anglais ont laissé des points en route, ils ne se sont pas affolés pour autant. Il faut dire que le manque d'inspiration du Poireaux les a grandement aidé à gérer la fin de match. Un succès qui envoie un signal fort aux prochains adversaires de l'Angleterre.

Crédit vidéo : RBS 6 Nations

Quelle seconde mi-temps des anglais! Les gallois paraissaient complètement impuissants sur la fin.