VIDEO. TOP14. Toulon renoue (enfin) avec la victoire
Toulon met fin à la série noire
Samedi à Mayol, le RCT de Patrice Collazo s'est imposé aux dépens de la lanterne rouge Catalane (26-16)? mettant ainsi fin à une série de cinq défaites de rang.

Julian Savea repositionné en premier centre aux côtés de Fekitoa, Liam Messam en fer de lance et un adversaire très mal en point. Tous les ingrédients étaient réunis pour que Toulon retrouve le chemin de la victoire et lance enfin sa saison.

Mais à l'issue de la première mi-temps, les Toulonnais balbutiaient encore leur rugby et étaient menés sur le score de 13-16. Bien heureusement pour eux, la seconde période était de meilleure facture et les Rouge et Noir réagissaient et parvenaient à renverser la rencontre, notamment grâce au premier essai de la saison du All-Black, Julian Savea

Une victoire qui fait du bien sur le plan comptable mais qui ne rassure pas tellement du côté de la rade.

Chez les Catalans, les weekends se suivent et se ressemblent. Cette neuvième défaite de la saison enfonce un peu plus l'USAP à sa place de lanterne rouge. Les deux réceptions successives à venir (Castres puis Bordeaux-Bègles) vont se montrer déjà déterminantes pour les coéquipiers d'Ecochard.

Espérons qu'ils ne vont pas se prendre un 40-0 vengeur des bordelais qui les reçoivent pour la 10ème journée…