VIDÉO. Top 8. Les filles du LMRCV l'emportent contre Montpellier pour devenir championnes de France
Top 8. Le LMRCV sacré champion de France après sa victoire contre le MHR !
Top 8. Les filles du LMRCV mettent fin au règne de Montpellier et sont sacrées championnes de France ! Revivez les meilleurs moments du match en vidéo.
C’est un petit évènement : le MHR n’est plus champion de France ! Tenantes du titre depuis 3 ans, les filles de Montpellier se sont inclinées hier face au Lille Métropole Rugby Club Villeneuvois en finale du Top 8.

Nettement battues au même stade de la compétition l’an passé (17-3), les Nordistes ont pris les devants lors de la première période grâce à une pénalité de Shannon Izar à la 31ème minute de jeu. Juste avant la mi-temps, l’internationale française a doublé la mise grâce à un drop de 40 mètres en coin, tout en décontraction.

Après la pause, les Héraultaises ont pris le contrôle de la rencontre grâce à une belle et longue action conclue par Élodie Poublan (49e). C’est finalement dans les 15 dernières minutes du match que la différence s’est faite pour les Lilloises, grâce à un essai en débordement de la jeune troisième ligne centre Romane Ménager - qui fut par ailleurs énorme durant toute la rencontre.

Dans les derniers instants de la rencontre, les filles du LMRCV creuseront définitivement l’écart après une série de mêlée qui mènera à un essai de pénalité. Score final, 18-7.

Notez qu’Alice Dallery, la lilloise grièvement blessée aux cervicales en septembre dernier, a donné le coup d’envoi de la rencontre... avant de fêter la victoire de son équipe en montant sur le Bouclier en tribunes. Un beau moment d'émotion pour cette « putain d’Alice ! ».