VIDÉO. TOP 14. UBB - RCT. Le caramel d'anthologie d'Adrien Pélissié sur JP Pietersen
TOP 14. UBB - RCT. Le caramel d'anthologie d'Adrien Pélissié sur JP Pietersen

Hier après-midi au Matmut-Atlantique, l’Union Bordeaux-Bègles a remporté une troisième victoire consécutive en Top 14. Et une victoire de prestige, puisqu’ils sont venus à bout du RC Toulon à l’issu d’un match spectaculaire (30-27).

Malmenés pendant une bonne partie du match et menés de 15 points après 30 minutes de jeu, les hommes de Jacques Brunel ont su trouver les ressources mentales pour renverser la situation, notamment grâce à un énorme ballon porté à la 50ème minute de jeu.

VIDÉO. Top 14 - L'énorme cocotte de l'UBB sur 25m face au RCT

Après avoir repris l’avantage au score grâce à deux essais de Dubié et Hickey, les Bordelo-Bèglais ont dû tenir bon en défense en fin de match, face à des Toulonnais qui poussaient pour aller chercher la victoire. C’est ce qu’ils ont fait de façon admirable, à l’image de cette magnifique cartouche du talonneur remplaçant Adrien Pélissié sur JP Pietersen. On a rarement vu le champion du monde 2007 se faire découper de la sorte…

Une image spectaculaire qui finira probablement dans le best-of des plus belles cartouches de la saison.