VIDEO. Top 14 : La malice d'Heini Adams face au Stade Français
Top 14 : l'UBB s'impose, emmenée par Heini Adams.
Le Kirikou de l'UBB a une nouvelle fois régalé de sa malice le public de Chaban-Delmas. Découvrez les essais du match face au Stade Français en vidéo.
Brive, Bordeaux-Bègles, Bayonne, Oyonnax, Biarritz (et le Racing?)... La 12e journée du Top 14 vient de confirmer une chose : la lutte pour le maintien sera plus qu'acharnée cette saison. Chaque point compte. Chaque défaite à domicile enfonce un peu plus les équipes dans les profondeurs du classement, à l'image du CABCL, défait face au BO. C'est dans ce contexte que l'UBB accueillait le Stade Français. A Chaban, les hommes de Raphaël Ibanez n'ont pas failli (victoire 45-23), empochant les cinq points de la victoire. Et peuvent souffler, grâce à la malice de son demi de mêlée, Heini Adams.

Kirikou a tout bonnement offert le premier essai du match à son compatriote de la 2e-ligne Jandré Marais. Le tout sur une pénalité vite jouée à la main. A 5m de la ligne, Adams voit que M. Attalah lève son bras et décide de décaler Félix Le Bourhis. Ce dernier n'a plus qu'à servir sur un plateau Marais, décalé en coin. Pas replacée, la défense du Stade Français constate les dégâts.

Des dégâts, il y en a eu toute l'après-midi dans la défense des Soldats Roses. Inquiétants à une semaine du choc face au RCT ? Les hommes de Gonzalo Quesada ont encaissé six essais, dont quatre par des avants. Joli pied de nez pour le pack girondin, souvent dans l'ombre des trois-quarts flamboyants. Découvrez en vidéo les essais des locaux :

Crédit vidéo : Union Bordeaux-Bègles