VIDEO. Top 14. Grenoble enfonce Oyonnax avec le festival de Gio Aplon
FC Grenoble : Gio Aplon marche sur l'eau face à Oyonnax.
Regardez le résumé vidéo de la belle victoire de Grenoble sur Oyonnax, avec un Gio Aplon en pleine forme et auteur d'une partition parfaite.
Quatre, c'est le nombre de défaites d'affilée que comptait le FC Grenoble en Top 14 avant le coup d'envoi du match face à Oyonnax. Un derby de l'est baptisé "Glacico" par Canal+ qui n'aura refroidi en rien les spectateurs du stade des Alpes. La raison ? Elle porte un nom, celui de Gio Aplon. A 33 ans, l'ancien arrière des Springboks n'est pas fini et reste LA principale attraction offensive des Isérois. Les Oyomen en sont bien conscients.

Aplon a d'abord allumé une première mèche d'une superbe relance qui aboutira au carton jaune de Silvère Tian. Sanction : l'essai de Roodt quelques minutes plus tard, en infériorité numérique. L'ancien joueur des Stormers enchaîne avec une deuxième relance, fait l'amour aux défenseurs de l'USO, relaie Fabien Alexandre au soutien... avant de donner l'essai à Charl McLeod avec une passe dans la chute. Pas mal... mais pas terminé, puisque Aplon finira lui aussi dans l'en-but en seconde mi-temps, bien servi par la chisté de Jonathan Wisniewski.

Au final, Grenoble s'impose 42-17 et s'éloigne de la zone rouge. Pour Oyonnax en revanche...

• FDB
    13625 points
  • il y a 8 ans

Il a mis du temps à confirmer tous les espoirs que l'on pouvait placer en lui suite à sa venue d'Afrique du Sud, mais il a l'air de bien faire le job maintenant !