VIDEO. Top 14 - UBB. Blair Connor se rattrape avec style après sa boulette contre le LOU
LOU-UBB. Blair Connor se rattrape après sa boulette.
Les Lyonnais ont quasiment signé leur descente en Pro D2. La lanterne rouge recevait l’UBB pour la 23e journée de Top 14 pour sortir de la zone de relégation.
Les Lyonnais ont quasiment signé leur descente en Pro D2. La lanterne rouge recevait l’UBB pour la 23e journée de Top 14 pour tenter de sortir de la zone de relégation. Mais rien ne s’est passé comme prévu dans le Rhône. Les Bordelais de Vincent Etcheto mènent 20 à 0 à la demi-heure de jeu grâce aux réalisations de Connor et de Guitoune. Mais les Lyonnais s’accrochent pour le maintien à l'image du talonneur Fitzpatrick qui marque un essai sur une touche cafouillée à 5 mètre de la ligne (5-20).

Quelques minutes plus tard, sur une attaque bien négociée dans leurs 30 mètres, les Lyonnais poussent au pied près de la ligne d’en-but adversaire et Blair Connor se troue littéralement en essayant de ramasser la balle. Jérome Porical, qui avait bien suivi le coup de pied, n’a plus qu’à aplatir dans l’en-but et relance définitivement le LOU dans le match. Malheureusement, les efforts lyonnais n’ont pas suffit pour décourager les joueurs de Bordeaux-Bègles. Connor a en effet scellé l’issue du match à la 72e minute de jeu grâce à une superbe passe au pied sur l'aile de Pierre Bernard. Un caviar qui arrive dans les mains de l’Australien qui n’a plus qu’à prendre sa revanche contre Porical. L’ailier Bordelais pose un bon vieux cad-deb d’école et finit derrière la ligne d’en-but pour signer son 7e essai de la saison (22-34).

Pierre Bernard, titulaire de dernière minute après le forfait de Lionnel Beauxis, vient alourdir le score avec un drop à la 76e minute. L'UBB a retrouvé des couleurs après une série de défaites et se replace dans la course à la qualification avant l’énorme match contre Oyonnax qui les attend le 9 mai prochain pour la dernière au stade André Moga.

Merci à Victor Daguin (Le Rugbynistère) pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

Faut reconnaître qu'après l'énorme raté dont il a fait preuve, il c'est bien rattrapé le petit connor !