VIDEO. Top 14 - Rabah Slimani cité pour son déblayage à l'épaule sur Capo Ortega, Guirado convoqué
Top 14 - Rabah Slimani cité pour son déblayage sur Rodrigo Capo Ortega.
Le pilier du Stade Français Rabah Slimani est convoqué par la Commission de discipline pour son déblayage irrégulier sur le Castrais Rodrigo Capo Ortega
La LNR a fait savoir ce mercredi que le pilier du Stade Français Rabah Slimani était convoqué par la Commission de discipline et des règlements dans sa séance du 28 janvier 2015. À la demande du joueur formulée le 14 janvier 2015, l'audience est avancée au jeudi 22 janvier 2015. Il se pourrait en effet que Slimani soit retenu avec le XV de France pour le stage de préparation au Tournoi des 6 nations. Autant dire que chaque semaine compte. L'international a été cité le commissaire à la citation désigné pour la rencontre entre le club parisien et le Castres Olympique comptant pour la 16e journée de Top 14. On peut légitimement penser que c'est son déblayage irrégulier sur le deuxième ligne castrais Rodrigo Capo Ortega à la 10e minute de jeu qui lui vaut cette citation. Un geste dangereux seulement sanctionné d'une pénalité lors du match malgré un recours à la vidéo. Capo Ortega passera lui un match au frigo au motif de « Cumul de trois cartons jaunes ».



A noter que le Parisien n’est pas le seul joueur tricolore à avoir été convoqué puisque le talonneur Guilhem Guirado devra également se présenter devant la Commission de discipline et des règlements dans sa séance du 28 janvier 2015. Ce qui pourrait compliquer la tâche de Philippe Saint-André et de son staff. L’ancien Catalan a été également été cité pour son comportement suite au match entre le RCT et le Racing-Métro lors de cette même journée de championnat. Dans le même temps, la Commission a fait savoir qu’il n’y avait pas lieu à sanction disciplinaire à l’encontre de centre du XV de France Rémi Lamerat. Ce dernier avait été cité suite à un accrochage avec Alofa Alofa au cours de la rencontre entre le CO et La Rochelle.



Quant à l’ouvreur du Stade Français Morne Steyn, exclu du match face à Lyon pour un coup de pied donné à Mosese Ratuvou, il n’a finalement écopé que d’un match de suspension au motif de « Nervosité ». Le Springbok, préalablement suspendu, est donc requalifié immédiatement. Ratuvou, qui avait également été cité, es lui suspendu pour la prochaine rencontre de l’European Rugby Challenge Cup disputée par le LOU Rugby au motif de « Nervosité ».

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

cela ce n'est pas déblayer
faut relire les règles du rugby et les attitudes à avoir !
et de toute façon il ne regarde pas la position du ballon mais la tête de Capo pour la dégommer !

ouvreur 10
ton message c'est n'importe quoi !!!
c'est le délégué sur le match qui cité slimani pour ce geste inadmissible
le CO ne cherche pas à bloquer le XV de France
Faut arrêter le délire

Si slimani est le grand pilier que tu supposes et vantes , il va lui falloir comprendre que dans un match international ce genre de comportement peut coûter cher à l'équipe de France!!
Prétendre être en Equipe de France c'est aussi avori une technique et une propreté dans le jeu
la faute est à la 10eme minute
En international s'il prend un jaune ou un rouge aussi vite
il plombe tous les autres joueurs !!!!

perso je trouve la commission utile après coup pour rétablir une certaine justice
le geste est déplacé ...

Grand sachem...slimani ne cherche ps à se lier
il déblaie d'un coup d'épaule dans la tête de capo qui protège le joueur au sol et qui n'est pas gainé mais plutot relaché
il na aucune volonté de rentrer dans un maul il casse!

le geste est violent et dangeureux
surtout la consultation vidéo pour juste mettre une pénalité quand le mec cité prend 4 semaines en commission !!!!
à quoi sert l'arbitre vidéo ??? et le temps d'arrêt si c'est pour cela ??

Les gars, vous plaisantez ou quoi ? La règle dit «  Un joueur se joignant à une mêlée spontanée doit se lier à un coéquipier ou à un adversaire en utilisant la totalité du bras. La liaison doit, soit précéder le contact avec toute autre partie du corps du joueur qui se joint à la mêlée spontanée, soit être effectuée en même temps que ce contact. ». Et vous ne voyez vraiment rien à redire à l’action de Slimani ???

  • Kadova
    31045 points
  • il y a 4 ans

Carton jaune d'apres les commentateurs anglais pour Slimani parce qu'il ne met pas les bras/mains.

  • FDB
    13625 points
  • il y a 4 ans

Charge à l'épaule au niveau de la tête. Pour c'est rouge et citation sans souci.
Je ne vois pas le problème avec ça.
S'il veut déblayer, il met les bras.

Et sinon, comme il est sélectionné en équipe de France, on ne le cite pas ?
Si justement on le cite. Ça lui évitera de faire des fautes inutiles et dangereuses avec le maillot bleu.

Castres qui pense d'abord à son "bien-être" plutôt qu'à l'avenir du XV de France ou quoi? Ils veulent priver PSA d'un des meilleurs piliers de France?? Franchement allez c'est partit on va citer tout et n'importe quoi maintenant...

Oh merde!!!!
Ne me dites pas qu'on va sanctionner çà qd meme!!!???
Comment ils vont faire dans les rucks pour déblayer ils vont arriver avec une fleur et une trompette et demander gentiment au gars de se pousser!!!???
Non mais sans blague faut qu'on m'explique là je veux croire que je viens d'une autre époque ou la piscine municipale ressemblait à un match de rugby mais bon...
En Afrique du sud Slimani c'est une gonzesse si il rentre dans tous les rucks comme çà , son entraineur le vire du terrain!!!
Qu'ils arretent de tout aseptiser merde!!!!!!!!

  • ToToNe
    4001 points
  • il y a 4 ans

Ah non mais un déblayage appuyé et sanctionné faut pas pousser... (sans mauvais jeux de mots).
Car bon ok c'est rude mais dans l'hémisphère sud et même de l'autre côté de la manche c'est pire dans les rucks...

  • Harry
  • il y a 4 ans

Qui vous dit que c'est pour ce geste que Slimani a été cité ? il se rend souvent coupable de plus d'un acte de jeu déloyal par match ! Quant à la sanction de Steyn c'est de grand guignol!!!pour exactement les mêmes gestes suivis aussi de cartons rouges (les seuls de leurs carrières) :Ramos(ST)=3 semaines,Mikautadze(RCT)=4 semaines

@Octa5: Guirado est seulement Toulonnais, ça devrait suffire comme motif 😀

Sérieusement, le site de la LNR ne dit rien sur ces convocations. A suivre...

  • ced
    95651 points
  • il y a 4 ans

tous les joueurs cités sont ceux que j'avais selectionné.
la prochaine pour la sélection j'irai taper en proD2

  • sylche
    37136 points
  • il y a 4 ans

@ Péa
c'est un peu bizarre comme argument.
S'il d'arrive pas à le déblayer "légalement" c'est qu'Ortega est trop bon pour lui et il échoue à le virer de là. Ca ne l'autorise pas à lui envoyer un coup d'épaule en pleine face

Un nettoyage un peu viril. Mais de là à sanctionner en commission....
A ce compte, il va falloir revisionner tous les rucks!

  • PéA
    2422 points
  • il y a 4 ans

En plus c'est pas évident comme faute... Comment déblayer différemment? En mettant les bras devant, ça ne suffira pas pour enlever le solide Capo...

Mwouais, du temps perdu pour la commission

  • octa5
    2745 points
  • il y a 4 ans

il a fait quoi Guirado au juste?

  • Michael
  • il y a 4 ans

Slimani a peu de chances d'être suspendu car cela reviendrai à contredire l'arbitre. En effet, durant le match, celui-ci a longuement fait appel à la vidéo pour au final ne mettre qu'une pénalité...

Derniers articles

News
Transferts
Sponsorisé News
News
Transferts
Transferts
News
News
News
News
News