VIDEO. Tokyo Sevens. France 7 rate le coche face aux Fidji et jouera la Bowl
Tokyo Sevens : France 7 rate le coche face aux Fidji et jouera la Bowl
Au terme de la première journée du tournoi de Tokyo, l'équipe de France de rugby à 7 a terminé à la dernière place de sa poule. Elle jouera la Bowl.
Au terme de la première journée du tournoi de Tokyo, l'équipe de France de rugby à 7 a terminé à la dernière place de sa poule. France 7 sera donc reversée dans la Bowl où elle retrouvera l'Argentine en quart de finale. Un résultat décevant pour les Tricolores qui ont débuté cette compétition avec un gros morceau, les Fidji. Equipe que les Français n'ont jamais battue mais qu'ils rêvaient d'accrocher. Malheureusement pour les Bleus, les Fidjiens ont pris le score en première mi-temps avec trois essais. L'entame, grosse faiblesse des hommes de Frédéric Pomarel, leur a une nouvelle fois été fatale malgré le gros travail effectué en amont. Comme souvent dans ce genre de situation, les Français sont revenus dans le second acte en jouant de manière plus libérée avant d'encaisser un essai assassin sur la sirène de Setefano Cakau (22-19).

Avec cette défaite, les Bleus ont vu leur confiance s'envoler. Face aux Samoa, France 7 a ainsi de nouveau encaissé trois essais en première mi-temps. Si Julien Jane a réduit la marque avant la mi-temps, Ritchie Ah Chong y est allé de son doublé à la reprise avant que Terry Bouhraoua n'ajoute un deuxième essai au capital des Tricolores (28-14). Avec deux défaites au compteur, les Bleus n'avaient plus aucune chance d'accéder à la Cup. Ils ont cependant relevé la barre avec une belle victoire aux dépens de très bons américains (22-12), qui eux se sont qualifiés, grâce à quatre essais par Saubade, Candelon, Jane et Bouhraoua. À noter également, la bonne prestation de Virimi Vakatawa qui certainement à cœur de se rattraper après avoir vu Cakau lui passer sous le nez.

Dernière place de sa poule au Japon, mauvais présage pour le XV ?