Video. Test-Match: Grâce à un essai superbe, Denny Solomona offre la victoire aux Anglais contre l'Argentine
Denny Solomona offre la victoire à l'Angleterre à la dernière minute.
Retrouvez la vidéo de l'essai de la victoire de Danny Solomona contre l'Argentine. Le Xv de la Rose s'est imposé 38-34 avec une équipe fortement remaniée.

Le Xv de la Rose a frappé fort d'entrée pour sa tournée en Amérique du Sud. Les Pumas, pourtant devant au score à la mi-temps, ont laissé filer la victoire dans les dernières secondes de la rencontre. Au terme d'un match passionnant avec 4 essais de chaque côté et d'une intensité folle, Denny Solomona est venu offrir la victoire aux Anglais. On joue la 78ème minute du match, l'Argentine mène alors de 3 points. Après un lancer réussi, l'Angleterre enchaine les passes pour désorganiser la défense Ciel et Blanche. Un temps de jeu plus tard, la gonfle voyage jusqu'à l'aile de Denny Solomona, le néo-zélandais de naissance, passe entre 3 joueurs et file entre les poteaux inscrire l'essai de la victoire.

L'ailier Anglais fêtait sa première sélection. L'équipe d'Angleterre avait aligné 11 nouveaux dont quatre d'entrée. Mais ce turn-over n'aura eu aucune incidence sur la qualité de cette équipe anglaise a développer son jeu. Bien décidés à se montrer et à marquer des points, les novices du XV de la Rose ont répondu présent. Denny Solomona (23 ans), très critiqué après avoir avoué qu'il n'avait pas "le coeur en Angleterre", mais auteur d'une très bonne saison avec Sale (11 essais), a enfilé le costume de Super-Héros samedi soir. Un costume qui efface une partie des critiques qu'il a subi même si certains le considèrent toujours comme un mercenaire.

À noter en fin de match (vers la 70ème je crois) une mêlée de toute beauté qui vaut largement cet essai. En plus contrairement à cet essai, les joueurs impliqués ne se serviront pas de ce fait d'armes pour choper de la gonzesse en boite.