VIDEO. Terry Bouhraoua offre son unique victoire à France 7 au Hong Kong Sevens
Terry Bouhraoua offre son unique victoire à la France au Hong Kong Sevens
Deuxième journée décevante pour l’équipe de France de rugby à 7 au Hong Kong Sevens malgré la victoire face à l'Espagne grâce au doublé de Terry Bouhraoua
Deuxième journée décevante pour l’équipe de France de rugby à 7. Corrigés par l’Afrique du Sud la veille, les Tricolores avaient encore la possibilité d’accéder à la Cup. Pour cela, ils devaient battre les deux autres nations de leur poule, à savoir l’Australie et l’Espagne. Malheureusement, le contrat n’a été rempli qu’à moitié. Une fois encore, les Bleus pourront nourrir énormément de regrets alors que la première mi-temps face aux Aussies, à l’instar de celle face aux Blitz Boks, avaient laissé entrevoir une partie serrée. Deux cartons jaunes adressés à une fois encore à Jonathan Laugel puis à Virimi Vakatawa au début du second acte ont cependant fait basculer la rencontre. Les Australiens ont en effet logiquement profité de leur supériorité numérique pour marquer par Sam Myers puis Jesse Parahi. Greg Jeloudev a parachevé la belle victoire de l’Australie quelques instants plus tard avec un quatrième essai (26-0).

La Cup envolée, les Français se devaient cependant de remporter au moins une rencontre avant d’être reversés dans la Bowl, où ils retrouveront le Portugal ce dimanche. La partie a plutôt bien débuté pour France 7 avec un bel essai de Terry Bouhraoua bien servi par Brian Dimeck en bord de touche. Les Bleus ont cependant callé, multipliant les fautes de mains en première mi-temps. A quatre minutes de la sirène, c’est une nouvelle fois Bouhraoua qui a bonifié un temps fort français et une très belle passe après contact de Vakatawa. Cette victoire pas forcément brillante a finalement été courte puisque l’Espagne est revenue au score en fin de partie par Angel Lopez et Gautier Gibouin (14-10). Retrouvez en vidéo les deux essais français.

France 7, ça fait pas partie de groupe FRANCE TV? En tous cas c'est souvent aussi pénible à regarder.