VIDEO. Teddy Thomas cité après son plaquage dangereux sur Nalaga, l'UBB et l'ASM convoqués pour une bagarre
Top 14 - Teddy Thomas a retourné Nalaga.

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
La Commission de discipline va avoir du travail le 15 février prochain avec les citations de Teddy Thomas et Nomani Tonga pour des plaquages dangereux.

Le week-end dernier sur la pelouse de Gerland, le Racing est passé à côté d'une victoire à l'extérieur face au LOU. Revenus à cinq longueurs des Lyonnais en fin de partie, ils ont finalement laissé le LOU prendre le large et s'adjuger un beau succès bonifié (37-25). D'aucuns diront que les Franciliens n'avaient pas les armes pour l'emporter en fin de match. Mais le carton adressé à Teddy Thomas à la 75e, soit deux minutes avant l'essai d'Arnold, ne leur a pas facilité la tâche. Notez que l'ailier a été convoqué devant la commission de discipline le 15 février pour ce plaquage dangereux sur Nalaga. Ce n'est pas souvent qu'on voit le Fidjien manger la pelouse de cette manière.

Lien Vidéo

Des représentants de l'UBB et Clermont son également attendus à la mi-février suite à un accrochage ayant eu lieu entre plusieurs joueurs dimanche dernier. Ce jour-là, aucun carton n'avait pourtant été distribué par l'arbitre. Celui-ci ayant préféré faire de la prévention puisqu'aucun coup ne semblait avoir été donné.

Lien Vidéo

En Pro D2, le deuxième ligne d'Albi, Nomani Tonga, devra lui répondre d'un plaquage dangereux. Il avait écopé d'un carton rouge face à Oyonnax en deuxième mi-temps.

Lien Vidéo


 

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Teddy Thomas et Benjamin Fall réussissent le tour de force de cumuler à eux deux autant de temps de jeu que Remi Talès....... çà fait rêver non ? ( ou pas ! )

  • diplo
    16562 points
  • il y a 3 ans

Putain Teddy Thomas rejoue ! !
Et en plus il plaque ! !

Voilà les deux vraies infos de cette vidéo.

  • PPR
    2840 points
  • il y a 3 ans

La convocation pour l'ASM et l'UBB c'est vraiment histoire de faire un gueuleton non ? Parce qu'il ne se passe vraiment rien ...

  • Aouan
    23541 points
  • il y a 3 ans

Il a beau être cité sur ce plaquage (on en pense ce qu'on en veut...), mais entre ce beau replantage et le débordement sur son essai... Thomas 2-0 Nalaga

à 0:41, Guillemin : "C'est pas une question de douleur..." On apprécie l'intérêt du commentateur pour la santé du joueur. Je suis tellement content d'avoir résilié Canal pour ne plus subir cela.

En fait ça devient super simple de provoquer un carton rouge (si jamais il doit y'avoir rouge sur cette action...) il suffit d'allé au contact et de sauter très légèrement avant le plaquage. Auquel cas comme tu n'es pas équilibré, tu te fait retourné très facilement, tu aide un peu a te retourné un peu (tu met quand même ton bras en protection de ton visage fait pas être trop con non plus) et voila, rouge.
Finalement, c'est l'inverse de l'objectif recherché par cette règle. Heureusement que Thomas n'a pas pris rouge quand même.

  • tom4995
    16780 points
  • il y a 3 ans

C'était limite rouge, une belle définition du carton "orange". Techniquement on ne doit pas tenir compte des bras sur un placage à retournement. Or, sans l'avant-bras, c'est l'épaule qui semble toucher en premier, donc rouge.
Mais quelle qu'aurait été la couleur du carton, il n'y aurait pas eu polémique.

  • VivaRCF
    17657 points
  • il y a 3 ans
@tom4995

Sauf que l'épaule c'est jaune aussi. C'est la tête/nuque qui vaut rouge

@VivaRCF

Le protocole World Rugby désigne bien tête/nuque/haut des épaules pour le carton rouge.

@Team Viscères

Ah bah si le gros Robert se met à déconner...

  • tom4995
    16780 points
  • il y a 3 ans
@VivaRCF

Non je t'assures c'est tête/épaule rouge. Je suis bien placé pour le savoir j'arbitre 😉

@tom4995

Pipasse ©

Dans le stade une supportrice du racing a sorti ohhh il se jette Nalaga et il simule !!! J'ai jamais autant ri de ma vie. Genre l'autobus déguisé en ailier qu'est Nalaga qui simule ? Si ce bestiau a mal on peut parier que la plupart des joueurs ou la plupart d'entre nous seraient sortis sur civière 😊

@PtiTuilagi31

Ou décédé.

@Marc Lièvre Entremont

Je pense que décédé est en effet plus exact

J'ai revu UBB- ASM hier en replay, j'ai trouvé (en toute objectivité 😛 ) que les Bordelais avaient souvent laissé un bras ou une main sur le ballon pour ralentir les rucks et que cela n'avait été que peu pénalisé du coup ça ne m'a pas vraiment étonné que cela parte un peu en cacahuète.

  • epa
    36696 points
  • il y a 3 ans
@Bakaglass

Ce n'est pas que sur ce match. Je trouve que les arbitres français sont trop laxiste avec ça. Je ne sais ps si ils compte encore les trois secondes avant de siffler mais c'est chiant à regarder ses plaqueurs tombés du bon côté qui bloque le ballons jusqu'à l'arrivé des soutients

  • VivaRCF
    17657 points
  • il y a 3 ans

Vous êtes sûr qu'il est pas convoqué pour l'humiliation qu'il lui a mis sur son essai ? 🙂
Plus sérieusement, heureusement qu'il y a pas eu rouge ça aurait été excessif...

  • vevere
    50550 points
  • il y a 3 ans
@VivaRCF

C'est vrai ça, Nalaga est (tout) juste retombé sur le bas du dos....

Pour une fois que Teddy Thomas réussissait un plaquage...

@Bébert la Godasse

en meme temps, il a pas trop d'occasion non ??? C'est aussi courant pour lui qu'un arret de volée pour Fall !

@Bébert la Godasse

Même après avoir réussi il se défend comme quoi il n'aurait pas fait exprès ...

@Les Courses En Travers

Pour une fois sa défense est crédible...

@Bébert la Godasse

Je pense même qu'il s'attendait pas à le retourner

@Bébert la Godasse

Ca va le calmer pour le prochain match.

  • oZbeck
    26149 points
  • il y a 3 ans
@Les Courses En Travers

Retour à la "air-défense", ça pique moins et peu de risque de prendre un carton 😊

Derniers articles

News
News
News
News
Transferts
News
News
News
Vidéos
Transferts
Transferts